工会党建
工会党建

    为进一步强化党员革命传统教育和党性教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以支部共建为契机,以“四史”学习为主线,1219日下午,工会党支部联合建筑学院行政党支部,组织20余名党员及群众赴西北大学历史博物馆开展主题党日活动。

    西北大学博物馆是以西北大学为依托的一座大型综合类高校博物馆,下设侯伯宇先进事迹展览馆、校史、地球、生物、历史5个分馆,其中侯伯宇先进事迹展览馆是陕西高校师德教育基地。

    侯伯宇先进事迹展览馆中,党员们通过认真聆听讲解员介绍,仔细观看侯伯宇同志生前文稿笔记、入党材料、证书奖章、生活用具等,深切感受到侯伯宇同志爱党爱国的高尚情怀、勇攀科学高峰的探索精神、甘为人梯的师德风范,被他光辉坎坷的一生深深打动。

    大家一致表示,侯伯宇同志高尚的精神品格、杰出的贡献成就和感人的赤子情怀,是当代优秀共产党人崇高品质的生动体现,要以侯伯宇先生为榜样,从中汲取力量,勇于担当、敬业奉献,用务实担当的行动,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,发挥党员先锋模范作用,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

    随后支部党员们继续参观了历史馆、地质馆、地球馆等,深入了解了地球悠久的历史发展脉络和丰富的自然物产。参观结束后,共建党支部党员代表还进行了座谈,共同分享了支部建设的有益经验,交流了支部工作近况。


    1.参观现场

    2.合影


    供稿:刘翔 供图:刘宝安 审核:范婷 网络编辑:刘翔


邮箱:ghbgs@chd.edu.cn

电话:029-82334051

地址:陕西-西安-南二环中段-

CopyRight © 2021By.长安大学工会

技术支持:数码人科技