工会快讯首页 - 工会快讯
“我为祖国献首歌”教职工歌手大赛顺利举办
发布者:工会  发布时间:2024-09-29  浏览次数: 19

为庆祝新中国成立75周年,丰富教职工文化生活,展现教职工精神风貌,927日晚,校工会在北校区长安艺术中心大礼堂举办了一场别开生面的“我为祖国献首歌”教职工歌手大赛,活动吸引了众多教职工踊跃参与,为全校师生带来了一场精彩纷呈的音乐盛宴。

活动开始前,工会主席王卫发表讲话,强调了本次活动的重要意义。他指出,在全党上下深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神之际,希望通过这次大赛表达长大人对祖国的热爱和祝福,激励全校上下为扎实推进学校各项事业高质量内涵式发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献长大力量。

经过作品筛选、初赛比拼,最终有16组选手登上决赛舞台,他们中有资深的教授学者,也有青春洋溢的青年教师,更有行政、后勤岗位上的默默奉献者。选手们精心准备,以独唱、合唱等多种形式,用歌声讲述着与祖国同行、与长大共成长的故事,从经典红歌到现代流行,每一曲都饱含深情,每一句都唱出了对祖国的热爱与祝福,唱出了长大人的家国情怀。

参赛选手

比赛过程中,一首首耳熟能详的经典旋律回荡在场内外。从深情款款的《沂蒙颂》到激情澎湃的《祖国你好》,唤起了观众对过往岁月的回忆;用心灵去演绎,让《寸心》中的家国情怀跃然台上,《如愿》中的美好愿景温暖人心;《送你一朵小红花》以其独特的演唱方式,成为当晚的一大亮点,《祖国不会忘记》的铿锵誓言在歌声中响起,《望月》的旋律带领观众走入宁静的夜空;《青藏高原》的壮阔、《故乡山川》的温情,以及《我的中国心》的赤子深情,无一不深深打动了在场每一个人的心;《强国一代有我在》激发了全场观众对于国家未来的无限期许与信心,《中国军魂》展现了中国军人的铁血与柔情;《金风吹来的时候》带来了丝丝秋意中的温馨与希望,《今天是你的生日》表达了对祖国母亲的深情爱意,《红旗飘飘》则将全场气氛推向了最高潮,五星红旗在歌声中仿佛更加鲜艳夺目。

经过激烈角逐,机关分会吴桐、机械分会贺朝霞等合唱小组荣获一等奖,基础教育分会王霞等6组选手获二等奖,后勤分会孟艳军等8组选手获三等奖,12组选手获优秀奖,公路、经管等六个分会获评优秀组织奖。与会领导为获奖单位和个人颁发了荣誉证书和奖牌。

获奖选手及分会

活动中,马赛、吴鹏两位老师以及教职工舞蹈协会带来了精彩的表演,为现场观众带来了一场视觉与听觉的双重享受。

表演节目

本次比赛由党委办公室主任李国光、校长办公室主任郭万江、机关党委书记李金和、人事处处长李险峰和艺术教育中心副主任陈晏、张红,艺术教育中心教师马赛、吴鹏、丁静担任评委,党委宣传部常务副部长郗波、统战部部长石松、高层次人才办副主任高炜、校团委书记丁芝娟、社会合作处处长杨红斌、计划财务处处长杜文等部门领导出席活动。

供图:郭宁 供稿:刘翔 审核:马艳梅 网络编辑:刘翔