分会快讯首页 - 分会快讯
后勤管理处开展“庆三八”主题系列活动
发布者:工会  发布时间:2024-03-08  浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结动员广大女职工勇立潮头,追赶超越,在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,后勤管理处开展了“牢记嘱托建新功 勇立潮头展风采”庆三八主题系列活动。

35日下午,在北校区后勤处会议室召开座谈会。分会主席张玉清、分会委员、后勤全体女职工参加会议。会议由女工委员孟艳军主持。

1.庆三八座谈会

座谈会上,张玉清向全体女职工致以节日的问候。他指出,后勤女职工立足本职、勤勉奋进,在过去的一年中为后勤和学校发展贡献了重要力量,彰显了巾帼风采,对大家的努力工作表示衷心的感谢。女职工是家庭里的“主心骨”,工作中的“半边天”,希望大家在工作的同时关爱家庭,统筹协调好工作与生活的关系。合理安排时间,健康生活,快乐工作。在新的一年中加强学习,不断提升自己,做新时代自立、自强、自尊、自爱的新时代女性,立足岗位争取更大成绩。

孟艳军代表全体女职工对后勤党政工对女工工作的支持和关心表示感谢,祝福大家在2024年经营好家庭、照顾好子女、完成好工作。加强沟通交流,建言献策,努力为后勤发展多做贡献。

2.参观校史馆

座谈会后,全体女职工开展了校园健步走和参观校史馆活动。在校史馆,大家跟随讲解员依次参观了六个篇章构成的展厅,感受学校70多年来的发展历程和历史变迁以及自强不息、与路同行、与祖国共命运、与新中国各项事业共发展同进步的辉煌历程。领悟时代更迭下学校始终传承“开拓进取,融合创新”的精神内核,涵养了胸怀天下的家国情怀,进一步坚定了自觉践行“弘毅明德 笃学创新”的校训精神,在各自岗位上发光发热的信心决心。

3.校园健步走

供稿、供图:孟艳军 审核:张玉清 网络编辑:刘翔