协会通讯首页 - 协会通讯
我校瑜伽协会 开展“让身体更灵活,心灵更平静”主题活动
发布者:工会  发布时间:2023-12-18  浏览次数: 10

为了丰富教职工业余文化生活,增强瑜伽协会的凝聚力,让教职工在紧张工作之余放松心情,陶冶情操,营造健康、向上、快乐、和谐的校园文化氛围。202312月10日上午,长安大学瑜伽协会在南校区幼儿园四楼,开展了教职工拥抱健康生活,从瑜伽开始,“让身体更灵活,心灵更平静”主题活动。

活动以舞韵瑜伽拉开序幕,伴着舒缓的音乐,老师们在拉伸扭转呼吸吐纳中,用曼妙瑜伽体位舒展身体,享受当下,舒缓了身心。

此次活动吸引众多教职工踊跃报名参加,邀请专业瑜伽老师现场手把手地为老师们讲解、示范、指导,引导老师们通过音乐冥想、呼吸练习、瑜伽体式练习等方式,在动静结合中舒展、拉伸全身的肌肉,放松身心,缓解老师们因久坐引起的颈、肩、腰椎等问题。活动给老师们提供了相互学习交流的机会,大家通过此次活动,对瑜伽、对健康、对生活产生了更加积极健康的理解,受到老师们高度认可,老师们在活动中体会了前所未有的身心放松,感受到了瑜伽活动给工作和生活带来的兴趣和动力,深受熏陶,收获颇多,同时充分感受到了运动带来的乐趣。

让更多的老师们走进“瑜伽”世界。

撰写:刘华 摄影:曾博伦  审稿:范婷 网络编辑:施梦