分会快讯首页 - 分会快讯
水环学院分会邀请康复理疗师开展健康义诊活动
发布者:工会  发布时间:2023-11-09  浏览次数: 10

为关爱教职工健康,提高教职工的健康管理意识,践行“我为职工办实事”,水环学院分会邀请陕西中医研究院国家高级中医康复理疗师杨茜来我院开展为期两周的健康义诊,为教职工提供健康服务指导。

活动现场气氛热烈,教职工们有序排队,并就颈椎病、肩周炎、腰椎病、高血压、高血脂、高血糖、高尿酸、耳鸣、头疼、失眠等多方面健康问题进行积极咨询。杨茜为教职工进行“一对一”义诊,通过中医“望、闻、问、切”为广大教职工进行身体体质分析,为大家提供切实有效的调理方案及措施,并给大家教授常见穴位及日常的中医养护方法。

义诊活动不仅增强了学院教职工的健康观念和自我保健意识,还促使大家建立起良好的生活方式,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到学校学院建设中。

水环学院分工力行办实事、暖人心,认真落实学校党委《中共长安大学委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》精神,提升工会服务工作质效,以切实举措推动为师生办好实事,不断增强教职工的获得感、幸福感、安全感。

1.活动现场

供图、供稿:车红荣 审核:陈志红 网络编辑:刘翔