工会快讯首页 - 工会快讯
学校召开工会委员会第十二次扩大会议
发布者:工会  发布时间:2023-11-09  浏览次数: 10

118日,第四届工会委员会第十二次扩大会议在北校区师生服务大厅第一报告厅召开。校党委副书记徐引正出席会议并讲话。会议由工会主席申伟主持。

1.会议现场

2.徐引正讲话

徐引正就学校各级工会组织学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神作了安排部署,并结合学校校情,对工会工作提出了四点要求:

一是坚持党对工会工作的全面领导。他指出,学校工会要组织全校工会干部认真学习习近平总书记的重要讲话精神,以忠诚党的教育事业、竭诚服务教职工为根本,要牢记“国之大者”,把党的各项要求贯彻落实在工会工作中,找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点,做好教职工思想政治工作,激发教职工立足岗位建功立业,教育引导全校教职工坚定不移听党话、跟党走。

二是围绕深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,培养造就更多大国工匠核稿技能人才。他强调,学校工会要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极组织开展各种形式的劳动和技能竞赛,激发广大教职工的劳动热情、创造潜能,为学校事业发展贡献力量。

三是要运用好工会平台载体,完善职工服务体系,助力教师队伍建设,为职工提供更多的贴心服务,提升广大职工获得感和幸福感;在切实维护教职工切身利益的同时,努力创造广大教职工舒适的工作环境和生活条件,促进教职工身心健康,让大家健康工作、快乐生活、勇担使命、建功立业。

四是加强各级工会自身建设,增强政治性、先进性和群众性,有效发挥工会作为党政联系群众的桥梁纽带作用。工会干部要深入一线调查研究,解决教职工急难愁盼问题,多措并举营造积极向上、和谐奋进的文化氛围,充分调动广大教职工推动学校内涵式高质量发展的积极性、主动性和创造性。

工会负责人结合自己的学习体会,分别就习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,中国工会第十八次全国代表大会、中国妇女第十三次全国代表大会、陕西省工会第十五次代表大会精神,同与会人员做了学习交流。

会上,人事处、基建处、后勤处负责人分别就教职工社保办理情况、南校区集资建房进度和西区物业管理情况作了通报。

会后,与会委员经讨论,确定了2023年教职工年底实物福利采购方案。

第四届工会委员会委员、分会主席,第四届教代会财务福利与住房管理委员会副主任参加了会议。

供稿:刘翔 供图:刘宝安 审核:申伟 网络编辑:刘翔