分会快讯首页 - 分会快讯
传承师德 共铸未来--水环学院分会举行“新教工入职仪式”
发布者:工会  发布时间:2023-09-18  浏览次数: 10

“不忘初心,尊师重道,牢记使命,共筑未来”,为了充分发挥学院老教师带思想、带教学、带科研的传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长为教学科研骨干。水环学院分会举办2023年“传承师德,共铸未来”新教工入职仪式。学院党委书记邓红章、院长白波、副书记兼副院长马明芳、工会主席陈志红出席活动,会议由学院党委副书记兼院长马明芳主持。

会场照片

院长白波致辞

院长白波代表学院领导班子致辞,表示自2020年以来,青年教工入职仪式已经成为水环学院的传统活动,是学院新教工培养体系的重要组成部分,目的是让新教工更好的适应新角色,更快的融入水环学院大家庭。通过入职仪式,希望新晋的年轻老师,一方面向学院经验丰富的老教师多请教,尽快的站稳讲台、站好讲台,最终做到享受讲台;另一方面要潜心做好科研工作,努力把握机会,善于利用学院、系室为青年教师发展提供的平台资源与政策支持,通过脚踏实地的努力,完成更好的自我实现。

随后,全体新教工在工会副主席巩兴晖的带领下,郑重宣誓入职。学院教工代表杨胜科、年轻教工代表陈洁和新入职教工代表王翠分别发言。

新教工入职宣誓

学院党委书记邓红章发言

学院党委书记邓红章做总结发言,指出新教工要认真对标看齐习近平总书记提出的“四有”好教师标准,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。并尽快完成身份转变,向学院老师虚心学习,尽快的融入学院的教学、科研和管理工作。

供图供稿:巩兴晖 审核:陈志红 网络编辑:刘翔