分会快讯首页 - 分会快讯
公路学院举办退休教师荣休仪式
发布者:工会  发布时间:2023-08-30  浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深走实,828日下午,公路学院于渭水校区学院第三会议室为近三年退休教师举办了荣休仪式。学院全体领导班子、退休教师代表、系主任代表及青年教师代表参加仪式。会议由院工会主席马峰主持。

长安大学副校长、公路学院院长陈建勋进行了致辞,代表学院全体师生向荣休教师致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,荣休教师是学院事业发展的建设者,也是学院发展历程的见证者,公路学院每一份成就和荣光,都渗透着老教师们的智慧和汗水。希望退休教师能够继续关心关注学院的发展,多建睿智之言、多献务实之策,做好学院事业发展的“智囊团”“参谋部”。他叮嘱年轻一代教师要奋力接过老教师们的“接力棒”,重整行装再出发,创造公路学院更加美好的明天!

1.陈建勋致辞

2.为退休教师献花

期间,与会退休教师先后发言,他们表达了对学院现今发展所取得成绩的高度认可,分享了任教数十载的立德树人和教学管理方面的心得体会。大家纷纷表示,虽然退休后无法直接参与学院建设,但依旧心系学院发展,时刻愿意听从学院召唤,将以多种方式继续支持学院发展,“像萤火虫一样,虽然发不了热,但能发光”!

3.退休教师发言

4.汪海年作总结

学院党委书记汪海年作总结讲话,表达了对于退休教师的崇高的敬意和美好的祝愿!他表示,学院全体教职员工在新目标、新挑战下将肩负起立德树人、教书育人的光荣使命,带着“使命”和“责任”继续前行,为建设高水平研究型学院努力奋斗!

会后,与会退休教师与学院领导及教师代表进行了合影留念。

5.合影留念

撰稿、供图:罗晓瑜 审核:马峰 网络编辑:刘翔