分会快讯首页 - 分会快讯
能电学院工会组织会员赴宝鸡参加主题教育实践研学活动
发布者:工会  发布时间:2023-07-28  浏览次数: 10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,713日,能电学院工会组织会员赴宝鸡参加主题教育实践研学活动。

扶眉战役纪念馆是为纪念在解放战争扶眉战役中壮烈牺牲的解放军指战员而修建的革命纪念馆。713日上午,会员先后参观了花岗岩群雕、纪念园、纪念碑广场、战役纪念馆,认真倾听扶眉战役详细介绍,瞻仰烈士遗物和文史资料,感受革命先辈们不忘初心、无私奉献、不怕牺牲的革命精神。

张载祠是我国著名思想家、哲学家、教育家、“关学”创始人张载的讲学之地。713日下午,大家聆听了讲解员对张载立志求学、清明为官、设馆讲学、创立关学等一生情况的介绍,了解了张载的廉洁勤政事迹和传承千年的关学思想,对“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”有了更为深刻的感悟,接受了一次深刻的廉政教育洗礼。

在宝鸡青铜器博物馆,会员在“青铜之乡”、“周礼之邦”、“帝国之路”和智慧之光等展厅现场参观学习,大家了解了辉煌的周秦历史、青铜器的发展历程和时代演变,切身感受了中华传统文化和历史传承,进一步增强了文化自信和民族自豪感。

通过此次活动,唤起了广大会员的爱国热情,大家纷纷表示,要将这种精神融入今后的教育工作中,为国家培养高水平人才,为实现中华民族的伟大复兴作出更大贡献。

1.合影

供图、供稿:能电学院分会 审核:李斌 网络编辑:刘翔