工会快讯首页 - 工会快讯
工会举办家庭教育知识讲座
发布者:工会  发布时间:2023-05-22  浏览次数: 10

为了将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,521日晚上7点,工会联合青年教师工作委员会在南校区学术交流中心报告厅举办了家庭教育知识讲座,邀请铁一中心理教师张希为学校有子女就学的教职工家长做了一堂心理教学课。讲座由工会副主席杨利锋主持,我校200余名教职工、家属参加了讲座。

1.张希老师做讲座

讲座中,张希老师以《与孩子一起成长》为题,结合多年的教学经验,围绕中高考备考、日常教育、青春期教育三个方面,通过生动的案例,列举了考前复习和高考过程中可能出现的种种心理现象,阐述了产生焦虑的原因,并就如何帮助考生保持良好情绪,提高复习和考试心理素质,提供了许多可供学习和借鉴的方法,帮助有子女就学的教职工家长减少考前焦虑,调试好心态,从而更好地为孩子提供一个良好的家庭学习生活氛围。讲座结束后,张老师还与现场听众进行了互动,就大家提出的问题做了解答。

2.讲座现场

通过此次知识讲座活动,帮助解决了教职工在子女教育中存在的心理焦虑、教育方式不当等 急难愁盼问题,让每位家长了解到心理健康的重要性,学会如何减压、缓解焦虑情绪,有助于更好帮助子女克服成长和备考中的障碍,受到大家的一致欢迎和好评。

供图:刘宝安 供稿:刘翔 审核:申伟 网络编辑:刘翔