通知公告首页 - 通知公告
关于开展“同心接力、共抗疫情” 居家文体活动第三期的通知
发布者:工会  发布时间:2022-01-16  浏览次数: 920

各分会:

在疫情防控期间,为舒缓广大教职工面对疫情带来的紧张情绪,丰富教职工精神文化生活,结合学校疫情防控工作的整体安排,工会联合体育部面向全体教职工开展“疫无情、动有爱”线上体育健身课程,联合有关社团开展文娱活动,鼓励广大教职工通过体育锻炼增进自身免疫力、通过文艺活动促进身心健康,不断增强疫情防控的信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。现将具体第三期在线课程安排通知如下:(每天课程见具体发布海报,后续阶段安排将随时发布)

一、第三期   117-121日在线课程安排

周一

周二

周三

周四

周五

晚上730

瑜伽

基础核心练习

传统武术养生功法“八段锦”

美丽芭蕾,全身拉伸

二、第三期课程详情

授课方式

授课号

瑜伽

耿廷芹

B站直播

扫描海报二维码进入长安大学体育部官网账号或下载APP可直接登录

以体式为载体,配合以呼吸、冥想,达到“身心意”合一之目的,缓解居家带来的情绪焦虑和身体活动不足,感受生活当下之美好。

基础核心练习

黄一平

B站直播

我们常见的都是垫上运动,今天我介绍的动作,都不需要躺着完成,站立的减腹训练,让你可以随时随地地做,不需要运动垫。通过这些简单的腹部练习,还有额外的好处,它们还可以帮你改善平衡感,改善姿势。

传统武术养生功法“八段锦”

田伟

B站直播

依据拳理、解刨与体悟,针对本套功法易犯的错误,带您重新审视健身气功八段锦的独特魅力。

美丽芭蕾,全身拉伸

雷晓薇

B站直播

本课程融入芭蕾元素,通过跟练讲解的方式,在优美旋律中教会大家如何对全身各个部位进行拉伸放松,缓解酸痛,长期练习,可以提升高身体协调性和柔韧性,改善体态,柔软身姿,提升气质。

邢凯歌

乒乓球居家练习

三、第三期在线课程教师简介

1.任课教师:耿廷芹

教师简介:体育部讲师,国家一级社会体育指导员。

2.任课教师:黄一平

教师简介:网球国家一级运动员;国际网联高级教练员;中国网球协会一级教练员;国家网球二级裁判员;曾参加第八届亚洲锦标赛、第十四届世界锦标赛。

3.任课教师:田伟

教师简介:体育部助教;毕业于北京体育大学武术学院;中国武术六段;2018-2019年前往美国波特兰州立大学孔子学院进行武术交流。

4.任课教师:雷晓薇

教师简介:长安大学体育部教师,音乐与舞蹈学硕士,体育舞蹈国家一级裁判员,体育舞蹈国家一级教练员。

5.任课教师:邢凯歌

教师简介:长安大学体育部教师 讲师;国家体能训练师。

课表每周更新,安排下一期课表,请在工会网站及时查看

2022116