分会快讯首页 - 分会快讯
附属学校全体教职工赴马栏革命旧址参观学习
发布者:工会  发布时间:2021-07-30  浏览次数: 152

在庆祝中国共产党成立一百周年之际,为深入推进党史学习,发扬红色传统,赓续红色基因,78日,附属学校全体教职工在附属学校工会的组织下,赴旬邑马栏革命旧址,开展党史学习教育,共同瞻仰革命旧址,感悟初心和使命。

马栏曾是陕甘宁边区的南大门,是关中地区政治、经济、军事、文化中心。在这块红色的土地上,留下了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家的足迹,为中国革命培养了数以万计的栋梁之才。

在庄严肃穆的马栏革命英雄纪念碑前,全体教职工向英雄鞠躬默哀;党员同志们在党总支书记郭自立同志的带领下,重温入党誓词,表达了继承革命先烈遗志,不忘初心、牢记使命的坚定决心。马栏革命纪念馆内,一幅幅珍贵的历史资料,一张张鲜活的历史照片,一件件革命历史文物,展现了老一辈无产阶级革命家浴血奋战,巩固红色政权的光辉历史。通过参观学习,大家深切感悟了“勇当前哨、党在第一的坚定信念;不惧封锁、迎难而上的革命斗志;民主建政、特区特办的务实作风;人民至上、为民谋利的根本立场”的马栏精神,感受到幸福生活的来之不易,更加坚定了办好教职工满意教育的坚定信心。

1.宣誓

2.合影

/文:王耀武 审核:殷建绒 网络编辑:刘翔



邮箱:ghbgs@chd.edu.cn

电话:029-82334051

地址:陕西-西安-南二环中段-

CopyRight © 2021By.长安大学工会

技术支持:数码人科技