我校举办青年教职工“玫瑰之约”观影联谊会

发布时间:2020-12-02

充分关心关爱我校青年教职工,为他们搭建一个良好交流、交友平台,1130日晚,我校青年教职工玫瑰之约观影联谊会在校本部东院研究生创新活动中心第一报告厅举行。活动特邀了人文学院教授、陕西省电影审查小组成员孙希娟老师做观影活动点评和指导。来自我校各学院、各部门40余名青年教职工参加了观影联谊会。联谊会由校工会副主席范婷主持。校工会副主席杨利锋,办公室主任刘翔及办公室刘萍、刘保安、施梦均参加了联谊活动。

本次活动以观影的形式举行,精心挑选了有关青年人工作生活、婚恋交友的精彩影片《和莎莫的500天》。影片播放期间老师们聚精会神观看影片,深刻感悟到影片男女主角的情感心路。观影结束后,人文学院孙希娟教授以全新的视角生动解读影片,孙教授开阔的思路、深刻的观影感受以及自己鲜明的立场赢得在场所有观众的认同和掌声。在组织大家讨论观影感受环节,老师们畅所欲言,纷纷发表自己的见解和看法,现场气氛非常活跃。联谊活动在热烈的氛围中落下帷幕,在场所有老师均通过面对面建群加入了本次联谊活动微信群。

参加联谊会的老师们一致谈到,希望工会多举办类似的联谊交流活动。工会副主席范婷表示,将一如既往的发挥工会组织优势,为青年教职工的工作、生活和成长做好指引和服务工作,也衷心希望我校青年教职工早日找到自己的人生伴侣

1.孙希娟教授解读影片


2.范婷副主席主持活动


             
供稿:施梦 供图:刘宝安 审核:范婷 网络编辑:刘翔