分会快讯首页 - 分会快讯
信息工程学院顺利完成二级工会委员会换届选举工作
发布者:工会  发布时间:2020-06-23  浏览次数: 472

根据中国教育工会长安大学委员会《关于我校二级单位工会委员会换届和选举的通知》要求,以及校党委、校工会有关文件的要求,结合学院深入进行综合改革,快速发展、内涵发展的工作需要,信息工程学院于2020617日上午9:30在校本部学术交流中心报告厅召开了信息工程学院四届一次教职工代表大会。会议严格依照《长安大学二级单位工会委员会换届选举办法》的规定,主要议题是听取并审议信息工程学院工会工作报告、财务收支报告;选举产生学院第四届工会委员会。

院党委副书记、副院长杨玉龙主持大会。

院第三届工会委员会主席关可代表上一届工会委员会向大会作了工会工作报告和工会财务收支报告。他首先对支持学院工会工作的领导和老师们表示了衷心的感谢,并在报告中指出,上一届工会委员会近5年来在校工会和院党政的领导和支持下,遵守工会各项规章制度,积极配合学院工作,开展了形式多样的工会工作,认真履行工会的职能,较好地发挥了桥梁和纽带作用。在参与或举办丰富多彩的工会活动、福利工作、关心和慰问有困难的教职工等方面做了大量细致的工作,增强了职工的凝聚力,促进了职工队伍团结,为促进学院发展起到了积极作用。他还对上一届工会委员会的经费使用情况作了报告。

在院党委书记胡予欣的讲话中,对上一届工会委员会的工作做出了高度的评价,并用五句话概括了近五年来信息学院工会所做的工作,指出上一届工会委员会取得“赢得了人心,温暖了人心,稳定了人心,凝聚了人心,鼓舞了人心”的成绩。胡书记代表学院党政领导和全院教职工,对上届工会委员会为学院建设发展所做的贡献、为全院教职员工所付出的心血表示了衷心感谢!同时,他对新一届工会委员会提出了三点希望:一是要协调好与学院党政、与教职工之间的关系;二是要增强服务意识,密切联系群众,全心全意为教职工服务;三是要抓好工会组织的自身建设。

本次大会应到75人,实到74人。全体参会的会员代表以无记名投票的方式,选举出李伟、张少博、张颖、马婕和王波5位同志为信息工程学院分会第四届工会委员会委员。

1.会议现场照片

2.院党委书记胡予欣讲话

3.院党委副书记、副院长杨玉龙主持大会

4.院第三届工会主席关可代表上一届工会委员会作工作报告和财务收支报告