分会快讯首页 - 分会快讯
资源学院召开第四届工会委员会换届选举暨工会会员代表大会
发布者:工会  发布时间:2020-06-19  浏览次数: 479

2020617日下午,资源学院在南校区东院伯声报告厅召开了第四届工会委员会换届选举暨工会会员代表大会。大会应到57名代表,实到44名代表参加大会。大会由学院党委副书记武永江主持。

院长李荣西作大会致辞。他首先代表学院行政向大会的顺利召开表示祝贺,向大会前期筹备付出努力的同志们表达感谢。他在肯定学院第三届工会委员会工作成绩的同时,对本次大会的重要意义予以了强调,他希望参会代表认真履行职责,集中精力开好大会,选举产生学院新一届工会委员会委员。

院工会主席薛冬钧代表院工会第三届委员会作了题为《凝心聚力 服务大局 为建设和谐学院而努力》的工会工作报告,全面回顾了三届工会组织取得的成绩、经验和存在的问题,并就学院今后工会工作的基本思路和主要任务作了说明。福利委员左可胜代表院工会第三届委员会作了2016-2020年院工会经费收支情况说明的报告;工会副主席林广春宣读了《长安大学工会资源学院分会第四届工会委员会选举办法》和《第四届工会委员会委员预备候选人简历》;按照《中国工会章程》和民主程序,采取差额无记名投票方式,选举产生了由五人组成的我院第四届工会委员会委员。

学院党委书记黄喜峰作大会总结讲话。他指出,这次大会是资源学院政治生活中的一件大事,是在学院“十三五”收关,“十四五”规划启动之年召开的一次具有重要意义的会议;他对刚当选的新一届委员会委员表示热烈祝贺,同时向为此次大会圆满完成而付出辛勤工作的同志们表达诚挚谢意;新一届工会的成立,标志着我院工会工作又迈进了一个崭新阶段,必将在我院各项工作的稳步开展中发挥积极的推动作用;希望新一届工会委员会努力发挥工会组织的桥梁纽带作用和民主管理、民主决策、民主监督职能;希望全体代表、全体会员能够在各自工作岗位上,进一步发挥主人翁意识,经常思考,为学院和工会工作献计献策,为加快学院发展,提升学院层次而努力工作。最后,黄书记对工会工作提出了三点意见和建议:一是要紧密团结群众,关心职工,为职工的切身利益分忧解难;二是要紧密联系实际,加强形势教育,积极开展职工文化活动,为学院又好又快发展凝聚力量;三是围绕学院中心工作,加强机制创新,为提高学院民主化和科学化管理水平提供保障。

大会计票期间,主持人武永江副书记宣读了《关于审议通过资源学院工会第三届委员会<工会工作报告><工会经费收支情况说明报告>的决议》。经表决,代表们以集体鼓掌方式通过了大会决议。

1.党委副书记武永江主持大会

2.李荣西院长致辞

3.工会主席薛冬钧作工会工作报告

4.党委书记黄喜峰作总结讲话