分会快讯首页 - 分会快讯
发布者:工会  发布时间:2020-03-28  浏览次数: 628

目前,全国新型冠状病毒防疫抗疫已进入决胜期,为全力做好疫情防控工作,助力复工复学,树立抗疫信心,坚定抗疫决心,水环学院分会开展“学雷锋志愿服务队”活动之“防疫抗疫有‘画’说”活动,现已收到我院教职工及家属提交的漫画、海报、素描等四十余幅防疫抗疫作品。

水环学院特邀河南省伉俪画家李胜渠、孟绿柳创作“防疫抗疫”系列作品,作品以歌颂白衣天使的战疫精神、记录抗疫志愿者爱心故事为主题,向一线战疫志愿者致敬。其中围绕长安大学 “最美逆行者-雷晓霞医生”的绘画作品,受到了广大教职员工的欢迎。特邀西安市阎良区美术家协会副主席米龍先生用画笔记录了防疫抗疫中普通人的普通事,定格感动瞬间。

水环学院教职员工及家属虽然不能直接投入到防控疫情的战斗中,但仍用自己手中的画笔,认真描绘着属于自己的战“疫”,通过一幅幅书画作品,向大家科学的解读如何做好疫情防范,向抗疫一线的白衣天使致敬,向逆行者致敬,为武汉加油!为湖北加油!为中国加油!

1.《最美逆行者-长安大学医生雷晓霞》孟绿柳

2.《长安大学援鄂医生雷晓霞》李胜渠

3.《中国加油!武汉加油!》米龍

4.教工作品