分会快讯首页 - 分会快讯
建工学院召开工会工作会议安排部署志愿服务工作
发布者:工会  发布时间:2020-03-10  浏览次数: 481

3月6日下午,建工学院召开工会工作会议,安排部署“争做雷锋式教职工,助力疫情防控和复工复学”志愿服务工作。学院党委副书记、副院长闫秀萍,学院工会委员及工会各小组组长参加会议。会议由学院工会副主席黄华主持。

闫秀萍副书记安排部署“争做雷锋式教职工,助力疫情防控和复工复学”志愿服务工作。她表示,根据省教科文卫体工会活动通知精神和学校工会相关工作要求,学院已形成“争做雷锋式教职工,助力疫情防控和复工复学”志愿服务活动实施方案,希望各工作组贯彻落实任务要求,加强防疫宣传,强化心理疏导,开展关爱帮扶,做出亮点,协同并进,形成合力,推动学院疫情防控工作和学雷锋活动有序进行。要进一步建立健全开展教职工志愿服务的长效机制,充分发掘典型,立足生活实际,结合党建扶贫,强化教职工责任意识和奉献意识,以教育报国、立德树人的初心使命助力向上向善、德行天下的良好社会风尚。

随后,学院工会副主席黄华对志愿服务活动实施方案做了解读,并安排布置了具体任务。他表示,各工作组要结合学院特色,发挥教职工专业特长,努力把志愿服务工作做实、做细、做精,推动教职工志愿服务长效性、常态化机制建立健全。防疫宣传组要充分借助学院各宣传平台,搭建线上线下防疫宣传阵地;心理疏导组在广泛开展谈心谈话活动的基础上,可依托学院彩虹驿站拓展心理疏导活动的广度和深度;关爱帮扶组要尽快摸底排查,建立台账清单,为精准帮扶提供参考。各工作组组长就具体方法途径进行了讨论交流。

闫秀萍副书记总结强调,当前正处于疫情防控工作最吃劲的关键阶段,在“3·5”学雷锋日到来之际,长效性、常态化开展志愿服务活动,是点滴汇海、聚沙成塔凝聚助力疫情防控和复工复学强大力量的重要环节。希望全体工会干部和工会成员提高认识,付诸实践,身体力行地传播奉献友爱互助进步的志愿精神,推动学雷锋志愿服务在教职工中蔚然成风。

供稿:党亚杰  审核:闫秀萍  网络编辑:施梦