分会快讯首页 - 分会快讯
共抗疫情,互帮互爱
发布者:工会  发布时间:2020-03-02  浏览次数: 508

223日,根据《长安大学疫情防控期间教职工返程返校工作方案》,水利与环境学院领导班子多次开会,对在西安市以外的教职工人员动态信息进行统计分析,制定了学院教职工返程返校工作方案,为每位返程返校教工发放《致即将返程返校教职工的一封信》。在筑牢抗“疫”防线的同时,针对每位返程返校教工制定“一对一”的服务及管理。

管控有力度,服务有温度。学院在疫情防控工作中,把硬隔离和软服务有机结合,为返程返校的教工配备“一对一”服务及管理教师,在严格落实各项防疫措施的同时,用心用情做好居家隔离人员的日常管理,让疫情防控有力度更有温度。

居家“一对一”,暖心送关怀。在加强疫情防控管理的同时,学院非常注重人性化服务,针对居家隔离人员容易产生的焦虑情绪,让“一对一”的老师利对居家隔离的返程教工做好心理疏导工作,并根据需求提前准备好返程教所需的生活用品,及时地送到居家隔离的教工手中,尽最大努力让返城返校教工做到身心舒畅,充分体现学院教工之间的互帮互爱精神。

供稿:巩兴晖  供图:郑睿  审核:邓红章  网络编辑:杨利锋