分会快讯首页 - 分会快讯
建工学院地基教研室工会小组健步走活动
发布者:工会  发布时间:2019-10-22  浏览次数: 646

人间最美是清秋,枫林白鹭,尽消心愁。悠闲自在山野中,寓教于乐,欣为“蜡炬”人。

20191020日上午,长安大学建筑工程学院地基基础教研室工会小组在蓝田县汤峪镇工程地质实习基地举行了一次别具特色的健步走活动,旨在引导职工良好的工作习惯,不断提升身心素质。希望也能借此活动,培养教研室新进教工的工程地质实习授课能力。

活动期间,略有降雨,但丝毫不影响大家的愉悦心情。在近个小时的活动中,队员们抛掉烦恼、释放压力,在欢声笑语中呼吸着新鲜空气,欣赏着雨雾朦胧的山间美景,步伐矫健地向终点前进。健走过程中,队员们互帮互助,互相关爱。遇到湿滑泥泞路段,相互搀扶通过;遇到陡峭台阶,扶手接力前行。几位年轻老师主动“负重”前行,为大家做好充分的后勤保障工作。

健步走活动过程中,队员们对沿路的地形地貌、地质构造特征以及地质灾害的工程防护方法进行了探讨和交流。对于具有典型地质现象的点进行了标记,以便丰富工程地质实习教学内容。此外,教研室王启耀老师、李潘武老师和罗丽娟老师在“边走边聊”的过程中对年轻教工在野外地质现象辨识、岩石和矿物分析及可能的地灾预测等方面进行了全面指导,充分发扬“传帮带”精神,以老带新促进实习教学的传承。

活动得到了队员们一致好评,大家普遍认为活动既愉悦了身心,锻炼了身体,又能增强全员健身意识、增加团队凝聚力,充分展现教研室风采。大家表示在今后的教学科研工作中要团结一致,坚持“每天锻炼小时,健康工作五十”的健康理念,向着“提升教学质量、助力‘双一流’建设”的目标不断迈进。

活动现场

供稿:柴少波  审稿:李武尚  网络编辑:施梦  责任编辑:王卫