工会快讯首页 - 工会快讯
我校在佳县开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣讲活动
发布者:工会  发布时间:2019-06-20  浏览次数: 703

为了持续做好“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动,进一步提高我校结对帮扶单位佳县农民工的法律知识和维权意识,按照学校扶贫工作领导小组的工作要求,我校“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传队617日赶赴佳县,开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣活动。

宣讲活动分别在佳县通镇向阳弯村和佳县香炉寺社区进行。本次活动由工会副主席王卫主持,我校公共管理与法学院教授刘志老师担任主讲,约一百余名村民参加了活动。

刘志教授围绕农民工务工及农村生活中经常遇到的法律问题,用通俗朴实的语言,从分析常见典型案例入手,结合法律条文,深入浅出地为大家进行了劳动保障、婚姻家庭、宅基地的继承流转等方面的法律知识进行讲解,希望广大群众增强法治观念,弘扬社会主义法治意识,提高大家理解和运用法律法规及政策的能力,保障自身合法权益。

现场互动环节气氛十分热烈、融洽,现场群众就自己关心的宅基地、结婚彩礼、民间借贷、土地承包等问题进行提问,宣传队成员就大家提出的问题耐心解答并给现场群众发放了法治宣传手册及参与互动环节小奖品。宣传活动获得了现场群众的一致好评。

向阳弯村宣讲现场

香炉寺社区宣讲现场

撰稿:杨利锋  审核:王卫  网络编辑:杨利锋  责任编辑:王卫