二级教代会首页 - 二级教代会
经济与管理学院召开第三届教职工代表大会第二次会议
发布者:系统管理员  发布时间:2016-11-24  浏览次数: 1538
      经济与管理学院第三届教职工代表大会第二次会议于2016年11月21日在学院四楼多功能培训室举行。会议由学院副院长、党委副书记张建斌主持。
      会议在嘹亮的国歌声中开始,党委副书记张建斌对本次教代会的议程做了安排;工会主席何公定就本次教代会筹备情况以及教代会代表增补情况向各位代表做了说明。
      本次会议的中心议题是审定《经管学院奖金分配管理办法》、《经管学院科学研究和社会服务工作量计算办法》等两个“管理办法”以及审议《经管学院学科建设及研究生教育绩效考核实施细则》、《经管学院人才队伍建设目标责任管理与绩效考核实施细则》、《经管学院本科人才培养绩效考核实施细则》、《经管学院科学研究和社会服务目标责任管理与绩效考核实施细则》等四个“实施细则”。
      院长徐海成就两个“管理办法”和四个“实施细则”的起草背景、征求意见的过程、文本修改等有关问题向与会代表做了说明。
      与会代表经过认真讨论,审议决定了两个“管理办法”;审议通过了四个“实施细则”。
      会议认为,修订后的“管理办法”和“实施细则”,其指导思想符合《长安大学综合改革方案》的精神,既体现了“以提升质量为核心,以解放和增强人才活力为根本,以绩效考核为杠杆,以综合改革为动力”的原则,也体现了在加强“基本工作量”考核分配的基础上,更加注重“超额工作量和学术贡献”的考核以及以实绩和贡献为依据,坚持多劳多得、优绩优酬的原则。
      会议认为,本次教代会在学院党委的领导下和学院工会的积极参与下,围绕学校的总体改革与学院的中心工作,充分发扬民主,集思广益,群策群力,圆满地完成了会议的各项议程,是一次团结的会议、民主的会议、促进学院各项工作健康发展的会议。
      最后,党委书记魏一虎做了总结讲话,他对执行和实施两个“管理办法”及四个“实施细则”提出了明确的意见和要求,并对与会代表提出了新的期望。
合影留念

供稿、供图:李永平 审核:何公定、王卫  网络编辑:杨利锋  责任编辑:王卫