工作动态首页 - 工作动态
我校在陕西高等学校第二届青年教师教学竞赛中再获佳绩
发布者:系统管理员  发布时间:2014-07-10  浏览次数: 1807
      6月19——22日,由陕西省教育厅、陕西省教育工会联合举办的陕西高等学校第二届青年教师教学竞赛在陕西师范大学雁塔校区举行。我校工会杨学军副主席带队,青年教师王维琼、杨咏梅分别参加了自然科学基础学科组和自然科学应用学科组的教学竞赛活动,并取得佳绩。
      按照陕西省教育厅、教育工会的安排,我校工会会同人事处、教务处,通过选拔、举荐,确定由王维琼代表我校参加自然科学基础学科组教学竞赛,杨咏梅代表我校参加自然科学应用学科组教学竞赛。
      本次教学竞赛共有122名选手参加比赛,分为三组,其中人文社会科学组46名,自然科学基础学科组24名,自然科学应用学科52名;比赛过程分两个环节,一是教学设计环节,二是讲课竞赛环节。我校两位选手凭借厚实的教学积累和近期的精心准备,在教学设计环节都取得了优异的成绩。讲课竞赛环节,经过三轮抽签,确定了上场的时间,顺序和讲课的章节。经过激烈角逐,王维琼获得自然科学基础学科组一等奖第一名的好成绩,杨咏梅获得自然科学应用学科组三等奖的好成绩。
      全省高等学校青年教师教学竞赛既是一个促进青年教师加强教学基本功和能力训练,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情的平台,也是一个相互竞争、各显身手的擂台,彰显了各个学校教师的风采、教学水平和实力。竞赛活动为陕西的高校青年教师提供了一个相互观摩、相互学习的机会,有利于进一步提升陕西省高等学校的教学水平。
开幕式
一等奖获得者王维琼老师