博士论坛首页 - 博士论坛
长安大学青年博士论坛第三十七讲成功举办
发布者:系统管理员  发布时间:2012-11-26  浏览次数: 2222
      2012年11月22日晚上7点,“长安大学青年博士论坛”第三十七讲在长安大学渭水校区举行,本期论坛由长安大学青年教师工作委员会主办,信息工程学院承办。校工会副主席杨学军,信息工程学院副院长段宗涛、青工委委员安毅生以及通信工程系副主任明洋出席了论坛。论坛由长安大学工会办公室副主任杨利锋主持。
      首先,校工会副主席杨学军为本期论坛作了致辞,他介绍了设立“长安大学青年教师博士论坛”的目的和意义,鼓励青年博士以此为平台,就学科发展的新技术开展学术交流、学术展示,是同学们从不同侧面学习和分享老师的专业创新成果。
本期论坛马仑博士作题为《阵列信号处理及其应用》的报告。马仑博士对阵列信号处理的产生、发展以及主要研究分支进行了简单概述;进一步介绍了一些阵列信号处理在无线通信、雷达、声纳、语音增强以及医学诊断等领域中的最新应用;在此基础上详细介绍了他个人在阵列信号处理方面的一些研究成果;最后对阵列信号处理的应用前景进行了展望。
      论坛结束时,现场进行了简短的互动交流环节,大家就无线通信技术、信号处理以及自己专业的发展前景等方面的问题作了积极提问。
      最后,信息工程副院长段宗涛作了总结讲话,他对校工会、青工委为大家创造了这样一个良好的学术交流平台表示感谢,并希望学院师生积极参与学术交流,努力提升学术水平。
(校工会副主席杨学军为论坛致辞)
(马仑博士做讲座)
(信息学院副院长段宗涛讲话)

信息学院(供稿、供图)