工作动态首页 - 工作动态
我校召开2012年青工委、女工委工作会议
发布者:系统管理员  发布时间:2012-11-16  浏览次数: 1974
      2012年11月2日下午,我校青年教师工作委员会、女教职工委员会工作会议在交通科技大厦六楼第二报告厅召开。参加会议的有校党委副书记、纪委书记孟德勇;工会主席简林莎;青工委主任郝培文;工会副主席、女工委主任吕英以及青工委委员、女工委委员。会议由工会副主席杨学军主持。
      会上,青工委主任郝培文就2011年至今青工委开展的主要活动作了介绍:举办了青年教师工作委员会干部培训,邀请我校李佩成院士作题为“如何做好科学研究”的主题报告;举办了青年博士论坛七讲;积极配合新教工培训工作;与市内其他兄弟院校联合举办“高校单身教工联谊活动”;参与公路学院二级青工委成立工作。女工委主任吕英就女工委开展的活动作了详细介绍,我校女教职工委员会从关爱女教职工的角度出发,开展了一系列特色鲜明地活动:三八节组织女教职工集体观影;开展女教职工特殊体检;动员、鼓励女教职工参加“在职女职工特殊疾病互助保障”活动等等。
      会议邀请我校第一个成立的二级分会青工委——公路学院青工委主任郑木莲教授做经验交流,郑木莲教授就公路学院青工委成立的初衷,活动的开展,青年教职工的评价,活动产生的效果以及建议和意见作了详细介绍。
      会议还邀请中国职工保险互助会陕西省办事处副主任陈鹏做《职工互助保障知识讲座》,讲座结合我校及省内部分高校目前参保及参保教职工的受益情况,对互助保险的目的、意义作了解读,并对如何参加保险,如何理赔等流程作了详细说明。
      最后,工会主席简林莎肯定了青工委和女工委的工作,希望在做好传统工作、抓好品牌工作的同时,继续探索工会工作的新领域;在围绕中心,服务大局的方针下,创特色、闪亮点,为学校的建设发展做出更大的贡献。
      会议结束后,青工委和女工委还组织了学习交流活动。
(会场)
(工会主席简林莎讲话)
(工会副主席杨学军主持会议)
(女工委主任吕英做工作总结)