工会快讯首页 - 工会快讯
校工会召开2012年“建家”验收评审及优秀工会干部评选会议
发布者:系统管理员  发布时间:2012-07-11  浏览次数: 1868
      为进一步加强工会组织的自身建设,提升工会工作水平,校工会以“建家”活动为抓手,通过“建家”、评优等活动,表彰先进、树立典型,充分发挥二级分会活力,全面促进学校工会系统工作,继2009年“建家”验收评审之后,校工会于2012年 7月9日下午,在校学术交流中心二楼第一会议室召开 “建家”验收评审及优秀工会干部评选会议。参加会议的有校党委副书记、纪委书记孟德勇,校工会主席简林莎,副主席杨学军、吕英,校工会委员会委员,各分会主席、负责人。会议由工会主席简林莎主持。
      简林莎主席首先对各分会过去所取得的成绩给予了肯定,高度赞扬了工会干部不辞辛苦,全心全意为教职工服务工作的奉献精神,并对参加本次会议的各位工会委员和分会主席(负责人)表示感谢,对评选会议的议程作了说明。
      杨学军副主席回顾了以往“建家”活动中我校所取得的优秀成绩,并向大会汇报了本次“建家”及优秀工会干部、工会活动积极分子的申报情况。本次“建家”验收评审,申报“先进教工之家”的有5个分会,达到验收评审条件的有2个分会,申报“合格教工之家”的有5个分会,26人申报“优秀工会干部”。参加申报“合格教工之家”和“先进教工之家”并达到验收评审条件的分会主席(或负责人)依次登台,以多媒体方式,图文并茂的向大家介绍了本单位工会的建家情况及申报的资料。通过宣传,展现出各申报分会扎实的工作,建家活动各具特色,彰显了工会的组织力、凝聚力和向心力。有些分会还有自己的创新举措,值得大家学习和借鉴。汇报结束后,与会人员对申报材料进行了审阅,通过举手表决, 2个分会被评为“先进教工之家”,5个分会被评为“合格教工之家”。同时,大会通过无记名投票的方式,选举产生了11名优秀工会干部,表决通过了各分会推荐产生的59名工会活动积极分子。
      校党委副书记孟德勇作了总结发言。他首先代表学校对“建家”活动的广泛开展给予了充分肯定,他说:“‘建家’活动是建设和谐校园和平安校园的重要组成部分,‘建家’活动不仅丰富了职工的文化生活,还扩大了工会组织的影响力,对学校的建设和发展也起到了积极的作用。”孟副书记最好表示,希望各分会继续做好“教工之家”的建设工作,使工会工作再上新台阶。
(孟德勇副书记作讲话)
(简林莎主席主持会议)
(杨学军副主席汇报“建家”申报情况)
(公路学院工会主席王晓谋做汇报)