工作动态首页 - 工作动态
我校召开青年教师工作委员会干部培训会
发布者:系统管理员  发布时间:2011-05-24  浏览次数: 2281
     2011年5月20日至21日,长安大学2011年青年教师工作委员会干部培训会在学术交流中心第一会议室召开。校党委副书记、纪委书记孟德勇,校工会有关领导,校青工委员,校工会专职干部50余人参加培训。培训会由青工委主任郝培文主持。

校党委副书记、纪委书记孟德勇致辞。他指出,学校对青年教师非常重视,青工委委员在完成自己本职工作的同时,带动着本学院的青年教师团结奋进、锐意进取,为学院的发展做出了应有的贡献。孟副书记希望通过本次培训,青工委委员们能进一步加强师德师风建设,在工作中更加认真严谨,坚持学术诚信,杜绝一切弄虚作假的现象,为青年教师起一个表率作用,使学校的教学科研水平和社会服务能力更上一个台阶。

本次培训特别邀请我校工程院院士李佩成教授给大家作题为“如何做好科学研究”的主题报告。李佩成院士通过科学与科学研究的定义、科学研究的十大要诀等内容给大家讲述了做好科研的重要意义。他还结合自己的专业把哲学和自然科学有机结合起来,旁征博引,图文并貌,让大家耳目一新,收获颇丰,让青年教师领略了院士的风范。

校工会主席简林莎讲话。她对青工委工作取得的成绩给予肯定,她希望青工委在今后的工作中继续发扬优势,进一步做好长安大学青年教师工作委员会的品牌工作,及时反映青年教师的意见和建议,为青年教师的学习交流创造条件、搭建平台。校工会副主席雷占荣希望青工委委员充分发挥好三个作用。组织作用,组织青年教师开展适合青年教师的活动;维护作用,维护青年教师的合法权益,倾听青年教师的呼声;表率作用,做青年教师的表率,为学校的建设发展贡献力量。汽车学院青工委委员李良敏老师、电控学院青工委委员许宏科老师、材料学院青工委委员李炜光老师分别代表各自所在学院在会上作交流发言。青工委主任郝培文对2010年青工委工作进行总结、回顾,对2011年我校青工委工作安排作了通报。

长安大学工程院院士李佩成教授做报告

会场(一)

会场(二)

(校工会供稿供图)