博士论坛首页 - 博士论坛
“电子与控制工程学院博士论坛” 举办第八讲
发布者:系统管理员  发布时间:2010-05-19  浏览次数: 3050
        2010年4月29日下午,由长安大学青工委和电控学院主办的“电子与控制工程学院博士论坛”第八讲,在长安大学交通科技大厦六楼第二报告厅举行。电控学院副院长许宏科出席了论坛,出席论坛的还有电控学院青年教师、研究生及高年级本科生。论坛由自动化系系主任刘涳教授主持。
        本期论坛,由我院自动化系副教授靳引利博士主讲,他主讲的题目为《高速公路网综合监控系统研究》。靳引利博士从我国高速公路建设的发展历程,分析了高速公路监控系统建设、使用以及存在的问题,指出了发展高速公路网综合监控系统的重要性和意义。接着提出了以为交通管理者及交通参与者提供高质量、高效率的服务为设计目标的高速公路网综合监控系统总体建设方案,并着重从综合监控系统总体架构、呼叫服务子系统、视频管理子系统、数字综合监控系统、交通管理与控制子系统、突发事件信息处理方案等方面分析了综合监控系统的具体设计。其间靳老师还结合个人的相关科研介绍了部分关键技术,展示了其科研团队设计的陕西省某路段高速公路综合监控系统软件。
        整场报告历时近2个小时,靳老师以生动简洁的语言、翔实的数据和具体的实例演示,使在场的青年教师、研究生和高年级本科生对高速公路综合监控系统有了全新的认识和体验。

(电控学院供稿供图)