博士论坛首页 - 博士论坛
电子与控制工程学院博士论坛举行第六讲
发布者:系统管理员  发布时间:2010-01-11  浏览次数: 3535
        2010年1月7日下午,由长安大学青工委和电控学院主办的“电子与控制工程学院博士论坛”第六讲,在长安大学交通科技大厦六楼第二报告厅举行。校青工委主任郝培文教授、电控学院党委书记张启水、院长巨永锋、工会主席刘悦琴等党、政、工领导出席了论坛。出席论坛的还有电控学院青年教师、博士和硕士研究生以及在西安的电控学院兼职教授。论坛由校青工委委员、副院长许宏科教授主持。
        校青工委主任郝培文教授介绍了长安大学青年博士论坛的起源和目的,对学校二级学院举办博士论坛给予充分的肯定和高度的评价。电控学院博士论坛为青年教师提供了科学研究和学术交流的平台,为研究生提供了汲取专业知识、开阔专业视野的途径。
        电控学院院长巨永锋教授介绍学院近年来在师资队伍建设、科学研究和对外交流方面所取得的成绩。通过举办博士论坛,活跃学院学术氛围,加强学术交流,提高学院整体科研水平。
        本期论坛,是由我院兼职教授、西安金路交通科技发展有限责任公司副总经理、教授级高工杨晓东博士主讲,他主讲的题目为《高速公路监控系统的实践与展望》。杨晓东博士介绍了我国高速公路的建设情况、分析了现阶段高速公路监控系统的建设、使用以及存在的问题,并提出了有创新意义的观点,为在场的青年教师、博士研究生和硕士研究生的研究方向、选题等提供了思路。

学院党政工领导参加博士论坛第六讲

校青工委主任郝培文教授

院长巨永锋教授

杨晓东博士