博士论坛首页 - 博士论坛
长安大学青年教师博士论坛第二十三讲在渭水校区举行
发布者:系统管理员  发布时间:2009-10-09  浏览次数: 4679

2009年9月28日晚上,长安大学青年教师博士论坛第二十三讲在渭水校区大学生活动中心三楼多功能厅举行。本次论坛由长安大学青年教师工作委员会主办,信息工程学院承办,信息工程学院柳有权博士应邀主讲。校工会常务副主席简林莎和信息工程学院书记车胜创、副院长宋焕生以及专业教师安毅生、王海晨等出席论坛。本次论坛由青工委秘书长陈沛主持,信息工程学院书记车胜创为本届论坛作了致辞。
        本次论坛以 “技术之美-浅谈计算机图形学与虚拟现实”为主题,柳有权博士从目前计算机图形学研究的最前沿和一些热点研究方向入手,通过一系列短片向同学们进行介绍,充分展示了计算机图形学和艺术的内在联系,同时他结合自己的研究兴趣和长安大学的优势学科展现了计算机图形学和虚拟现实技术的用武之地,激发了广大同学们的兴趣,尤其为那些酷爱游戏的同学提供了很好的建议。
        柳有权博士语言生动,展示的内容前沿而且有趣,赢得了同学们的阵阵掌声。整个论坛座无虚席,柳有权博士讲座结束后还与同学们进行了互动,细致解答了同学们所关心的问题。论坛气氛热烈。同学反映,参加论坛开阔了视野,了解了很多专业方面的知识,对提高大家对计算机技术研发方面的兴趣具有重要意义。

信息学院党委书记车胜创致词

信息学院柳有权博士进行讲座

青工委秘书长陈沛主持本次论坛

现场座无虚席