二级教代会首页 - 二级教代会
图书馆召开二届二次教职工代表大会
发布者:系统管理员  发布时间:2009-01-04  浏览次数: 3310
        2008年12月30日下午,在校本部北院图书馆召开了图书馆第二届教职工代表大会第二次会议。校党委副书记、纪委书记兼工会主席王振华,副校长刘建朝,校工会有关领导出席大会并致辞。大会由图书馆副馆长兼工会分会主席马巧侠同志主持。
        本次大会的主要议题是:1、听取图书馆2008年度的工作报告;2、讨论审议通过新修订的《长安大学图书馆规章制度》。
        大会开幕式后,刘建朝副校长首先向大会致词。他简要回顾了图书馆一年来的建设和发展情况,热情赞扬了图书馆全体职工在本职岗位上刻苦学习、努力工作,为我校教学、科研和人才培养工作提供的良好服务及各项工作取得了长足进展。他要求大家在新的一年里,总结经验,再接再厉,为我校的建设发展做出新的贡献。
        校党委副书记、纪委书记兼工会主席王振华对图书馆二届二次教代会表示祝贺。他指出,教职工代表大会是教职工参与民主管理、民主监督的重要组织形式,也是教职工“知情权、参与权、表达权、监督权”的重要制度保证。同时,他对图书馆一年来所取得的成绩给予高度肯定,希望图书馆在09年的工作中取得新成绩。
        校工会副主席雷占荣发言,他重点阐述了二级教代会的性质、作用、职责、任务,提出要提高认识,培育教职工的参政意识和民主意识,落实教代会在其职权范围内行使其民主管理和民主监督的权力。雷副主席对图书馆的工会工作给予了高度评价,并希望图书馆分会在党政班子的领导支持下,发挥好应有的作用。图书馆馆长尹冠生在大会上作题为《增强创新意识、服务意识,团结奋进,开创图书馆工作新局面》的工作报告。报告全面总结了图书馆近一年来在文献资源建设、为全校教师学生服务等方面取得的成绩,实事求是地分析了工作中存在的不足以及图书馆工作今后面临的机遇和挑战,务实创新地提出了我校图书馆下一步的工作思路。
        在分组讨论中,代表们热烈地讨论了学校领导的讲话,讨论了尹冠生馆长的工作报告,审议并讨论了《长安大学图书馆规章制度》。代表们畅所欲言、建言献策,围绕图书馆各项工作提出许多建议。代表们表示要在今后的工作中振奋精神,紧密围绕学校中心工作,立足岗位,为学校教学、科学研究、人才培养提供更加优质的服务。
        大会表决通过了《长安大学图书馆规章制度》等文件。
        在闭幕式上,图书馆党总支书记吴引定作题为《充分发扬民主,加强制度建设,为建设高水平大学图书馆而努力工作》的总结讲话。吴书记结合校领导的讲话精神和目前图书馆的现状,提出了要进一步加强图书馆的民主政治建设,加强制度建设,坚持不懈地抓好制度落实工作,不断提高管理水平。

图书馆二届二次教职工代表大会

校党委副书记、纪委书记兼工会主席王振华讲话

副校长刘建朝致词

工会副主席雷占荣讲话