二级教代会首页 - 二级教代会
工程机械学院召开三届一次教职工代表大会
发布者:系统管理员  发布时间:2008-12-29  浏览次数: 3241
        2008年12月25日,工程机械学院三届一次教职工代表大会在工程机械学院二楼会议室召开。副校长沙爱民教授,校工会副主席雷占荣同志出席大会并讲话。工程机械学院院长焦生杰教授向大会作了2008年度工作报告,并对工程机械学院总体发展目标及2009年工作进行了部署;大会听取了副院长宋绪丁教授所作的关于《工程机械学院管理办法(讨论稿)》教学部分的说明和副院长胡永彪教授所作的关于《工程机械学院管理办法(讨论稿)》科研部分的说明;学院工会主席许安副教授向大会作了工会工作报告。大会由学院党委书记刘晓婷教授主持,与会正式代表42名,列席代表4名。
        副校长沙爱民教授代表学校对工程机械学院三届一次教职工代表大会的召开表示祝贺,对工程机械学院教职员工一年来的扎实工作给予充分肯定,他希望通过这次会议,能够进一步统一思想,认清校情、院情,明确目标,强化特色发展和内涵发展,发挥学科和专业优势,努力适应高等教育发展的新形势和新要求,为学校快速发展做出新贡献。
        校工会副主席雷占荣同志代表学校工会对工程机械学院党政领导对工会工作的支持和配合表示感谢,他充分肯定了工程机械学院工会工作取得的成绩,他希望各位老师更加团结一致,为学院的民主管理、民主监督作出更大贡献。
        本次大会的主要议题是审议《工程机械学院管理办法》,代表们以认真负责的态度,并分组对管理办法逐条进行了热烈的讨论,提出了多条修改意见并进行了修改。副院长王国庆副教授代表大会领导小组对代表们提出的意见和建议进行了修改说明。代表们认为:修订与补充《工程机械学院管理办法》对适应学校快速发展的需求,调动全院教职员工的工作积极性,体现奖勤罚懒,减少分配中的随意性,保证公平、公正,推动院务公开,创建和谐的工作环境、工作关系、工作氛围,实现管理科学化、规范化具有重要积极的意义。
        最后,在进行认真讨论的基础上,经过表决,全票通过了大会决议和《工程机械学院管理办法》,对还需进一步完善的部分,大会同意由学院党政工团举行联席会议进行补充。
        下午五时,大会在顺利完成各项议题后圆满结束。

副校长沙爱民讲话

工会副主席雷占荣讲话

会场一隅

(工程机械学院供稿供图)