二级教代会首页 - 二级教代会
后勤集团隆重召开二届一次职工代表大会
发布者:系统管理员  发布时间:2008-12-18  浏览次数: 2567
        12月18日上午,后勤集团在渭水校区会议中心第三会议室召开后勤集团二届一次职工代表大会。校党委书记雷达、党委副书记、校工会主席王振华、副校长谢军占出席会议并讲话。党办、校工会等职能部门负责人应邀与后勤集团89名职工代表(3名特邀代表)一起参加了会议。大会由后勤集团党委书记王智兴主持。
        大会在庄严的《国歌》声中开幕。
        校党委书记雷达首先代表学校对后勤集团二届一次职工代表大会的召开表示祝贺。在回顾总结了近年来学校建设和发展取得的显著成就后,雷书记说,2008年是不平凡的一年,我们应对了自然灾害,确保了奥运期间稳定安全,经受住了特殊年份的考验,全校上下团结凝聚,积极向上,各项工作取得了可喜的成绩。雷书记充分肯定了后勤集团一年来的各项工作,同时指出,后勤工作联系千万家,工作艰辛,责任重大,后勤工作要主动适应学校科学发展、内涵发展、和谐发展的需要。贯彻落实科学发展观,自觉改正工作中与科学发展不相适应的地方,不断提高管理服务水平。要按照建设特色鲜明的高水平大学的要求,进一步细化后勤工作任务和责任,转变工作作风,为教学科研等中心工作及学生的成长成才提供更好的后勤服务和保障;要发扬民主,强化管理,调动全体后勤职工的工作积极性,为学校的发展做出积极的贡献。雷书记最后向广大后勤干部职工一年来的辛勤工作表示感谢!并祝大家万事如意,阖家幸福!
        校党委副书记、纪委书记兼校工会主席王振华在讲话中首先对大会的召开表示祝贺。王振华副书记强调了职代会的重要意义,高度评价了召开此次会议的及时性、重要性。王副书记指出,后勤各项事业的发展,管理水平的提升,是几代后勤班子和广大后勤人努力的结果,是科学发展和以人为本思想的具体体现。王副书记要求继续抓好管理,提高服务水平,强化服务理念,努力使各项工作再上新台阶。
        谢军占副校长在讲话中首先充分肯定了后勤集团各项工作所取得成绩。并从九个方面提出了工作要求:1、巩固后勤改革和后勤管理的成果;2、探索后勤管理的新思路新模式,确保后勤各项工作可持续发展;3、为学校教学和科研提供优质的后勤服务保障;4、做好科学化、规范化管理,努力使管理和服务上水平;5、继续做好节约型校园建设工作;6、做好“平安校园”“和谐校园”建设工作;7、多方位、多途径做好宣传工作;8、以人为本,做好外聘员工的管理工作;9、有效发挥职代会作用,充分调动广大职工的积极性和创造性。
        校工会常务副主席简林莎在致辞中代表学校工会对大会召开表示祝贺。充分肯定了后勤集团分会的工作,希望后勤集团分会继续发挥好职能,为和谐校园建设做出更大的贡献。
后勤集团总经理赵方周在大会上作了题为《抓好内部管理,提高服务水平,稳步推进后勤集团各项事业发展》的工作报告。报告全面总结了后勤集团近年来特别是一年多来在党建工作、班子和队伍建设、稳定安全、服务保障、节约型校园建设、制度建设、抗击自然灾害、关心职工利益和企业文化建设等方面取得的成绩,实事求是地提出并分析了存在的不足以及面临的机遇和挑战,务实创新地提出了下一步的工作思路。
        后勤集团分会主席胡新杰介绍大会筹备情况并作了《工会会费收支情况报告》。
        在18日下午的分组讨论中,代表们热烈地讨论了学校领导所作的重要讲话。审议了赵方周总经理的报告,讨论了《后勤集团外聘员工安全管理规定》等文件,代表们畅所欲言、建言献策,围绕后勤集团各项工作提出了许多工作建议,充分发挥了主人翁精神。代表们表示在今后的工作中振奋精神,以学校领导的鞭策和鼓励为动力,紧密围绕学校中心工作,立足岗位,做好服务。
各组召集人在大会闭幕式上就讨论情况作了交流汇报。大会表决通过了《后勤集团外聘员工安全管理规定》等三个文件。
        在闭幕式上,后勤集团党委书记王智兴作了题为《抓住机遇,开创后勤集团工作新局面》的总结讲话。王书记结合校领导的讲话精神和目前后勤集团面临的繁重任务,从集团如何强势发展的思路出发,提出了认清形势,增强集团发展的紧迫感;转变观念,进一步推进后勤集团的服务新发展;发扬民主,充分发挥职代会的作用等新思路新目标,要求后勤集团全体职工要同心同德,努力工作,共同促进集团新发展。
        大会在雄壮的《歌唱祖国》乐曲声中闭幕。

校党委书记雷达讲话

校党委副书记、纪委书记兼校工会主席王振华讲话

副校长谢军占讲话

工会常务副主席简林莎讲话