女工活动首页 - 女工活动
校工会召开庆祝“三八”妇女节表彰大会
发布者:系统管理员  发布时间:2008-03-18  浏览次数: 4132
    2008年3月7日下午,校工会庆祝“三八”妇女节暨表彰大会在长安大学宾馆会议室召开。校领导刘伯权、王振华代表学校到会祝贺,校工会常务副主席简林莎、副主席雷占荣和全体女教职工委员会委员、女教职工代表、获奖人员等120余人参加了大会。大会由校工会副主席、女教职工委员会主任刘玉敏主持。

校工会常务副主席简林莎代表校工会致辞,她首先肯定了过去一年全校女教职工在教学、科研、管理、服务和贯彻“建功立业工程、素质提升工程、维护关爱工程”以及积极参与“当好主力军,建功‘十一五’,和谐奔小康”的活动中发挥了积极作用,并涌现出了一批先进集体和个人。希望受到表彰的先进集体和先进个人,再接再厉,不断取得新的成绩。简林莎同志号召全校女教职工要向先进学习,深入贯彻党的十七大精神和学校第二次党代会及二届一次“双代会”精神,要继续保持吃苦耐劳,敢打硬仗的精神,要继续发扬勇于创新、不断探索、求真务实、严谨治学、无私奉献、不断进取的精神,爱岗敬业、为人师表、科学母爱、苦练内功、提高素质,为学校的改革建设和发展再创新业绩。

接着,刘伯权副校长讲话,他首先代表学校祝全校女教职工节日愉快,向获得先进个人和先进集体的单位表示热烈的祝贺。刘副校长对我校女教职工在教学、科研、管理、服务等各方面工作中所发挥的作用给予了充分肯定,并对在提高女教职工素养、提高教师队伍整体素质、加强学科建设和构建和谐校园进程中所付出的努力和取得的成绩给予了高度评价,对全校女教职工为学校改革发展建设所作出的贡献表示感谢。刘副校长在送上祝福和肯定成绩的同时,为今后女教职工工作提出了指导性的意见和建议。他希望全校女教职工继续发扬自尊、自信、自立、自强精神,为加快教育改革与发展贡献自己的聪明才智。

校工会副主席雷占荣宣读了陕西省教育工会《关于表彰陕西省教育系统五一巾帼标兵、五一巾帼标兵岗、先进女职工委员会、先进女职工干部的决定》和陕西省城镇妇女“巾帼建功”活动领导小组《关于表彰全省巾帼文明岗、全省巾帼建功标兵的决定》。我校人文学院马克思主义原理教研室获得陕西省巾帼文明岗荣誉称号;经管学院财务与会计系获得陕西省教育系统五一巾帼标兵岗称号;地测学院副院长张勤教授获得五一巾帼标兵称号;长安大学工会女职工委员会获得先进女教职工委员会称号;校工会常务副主席简林莎同志获得先进女职工干部称号。

在热烈的掌声中,校领导刘伯权、王振华为获奖单位及个人颁奖。

颁奖仪式后,五一巾帼标兵张勤和五一巾帼标兵岗代表云虹分别代表获奖个人和单位发言。

会上,校党委副书记、纪委书记、工会主席王振华作了讲话。他说:本次会议的召开对于女教职工进一步统一思想、凝聚力量、团结动员全校女教职工紧紧围绕学校党委、行政的中心工作,为实现我校“两个转变”,具有十分重要的意义。在过去的一年里全校女教职工在校女工委员会的带领下,发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,以主人翁的姿态,积极投身学校改革和建设,为加快我校发展做出了积极贡献。今年是贯彻落实党的十七大精神的第一年,新形新任务对校女工委员会和全校女教职工提出了更新更高的要求。他希望校女工委员会要积极带领全校女教职工继续深入学习党的十七大精神,全面提高素质,争做学习、敬业、创新、文明的女性,增强教书育人、管理育人、服务育人的责任感和使命感,为加快学校改革发展、构建和谐校园做出更大的贡献。

会议还邀请了中信银行作了“当前资本市场如何运作”的专题讲座。

与会人员

(校工会陈沛供稿 安印供图)