女工活动首页 - 女工活动
我校二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会圆满结束
发布者:系统管理员  发布时间:2008-01-09  浏览次数: 4176

11月21日下午,长安大学第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在学术交流中心报告厅圆满结束。二届一次“双代会”主席团全体成员和大会全体代表参加了会议。大会由校党委副书记董小林主持。

校工会常务副主席简林莎宣读了长安大学二届一次工会会员代表大会选举办法,全体代表一致通过。

校工会副主席雷占荣宣读了第二届工会委员会候选人建议名单和第二届工会经费审查委员会候选人建议名单,全体代表一致通过。

全体代表一致通过校工会副主席刘玉敏宣读的总监票人、监票人名单,并在公正严格的程序下进行了第二届工会委员会、工会经费审查委员会委员的选举。

选举结果出来以后,大会召开了主席团会议,听取了选举结果汇报,并确认了相关委员会委员当选名单。

随后,大会继续进行。

选举总监票人王景荣宣布了计票结果。大会主持人董小林同志向大会宣布了新当选的长安大学第二届工会委员会委员名单,共计25位;宣布了长安大学第二届工会经费审查委员会委员名单,共计5位,大会以热烈的掌声向新当选的委员表示祝贺。

校党委副书记、纪委书记兼工会主席王振华宣读了长安大学二届一次教代会干部评议与人事工作监督委员会、财务福利与住房管理委员会、提案工作委员会委员建议名单,全体代表一致通过。

副校长谢军占宣读了《长安大学第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议关于审议工会工作报告的决议》。大会认为,校工会在学校党委和上级工会的领导下,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校的中心工作,在凝聚人心、促进和谐校园建设、推进学校民主政治建设、充分发挥工会组织的四项职能、坚持以人为本开展各项活动、努力提高工会干部的思想素质和工作水平等方面都取得了显著的成绩,增强了工会的凝聚力和吸引力,为学校的发展建设做出了积极的贡献。大会认为,工会工作报告指导思想明确,提出的任务具体,符合我校实际,对今后一个时期学校改革、建设、发展有着积极的促进作用。大会希望新一届工会委员会在学校党委的领导下,加强工会自身建设,增强参政议政能力,全面履行工会职能,团结全校教职工开拓创新,认真落实《工会工作报告》提出的各项任务,努力开创工会工作的新局面。

在热烈的掌声中,校党委书记雷达致闭幕词。他说,长安大学二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会,在中共陕西省委教育工委、省教育工会的关心和指导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了预定的各项议程和任务,达到了预期的目的。会议期间,各位代表以高度负责的主人翁精神,切实履行代表职责,正确行使民主权力,积极讨论学校发展大计,对学校的各项工作提出了宝贵的意见和建议,使这次大会真正开成了凝聚人心、振奋精神、求真务实的大会。借此机会,我代表学校党委、行政对各位代表,并通过你们向全校教职工表示崇高的敬意和衷心的感谢。

雷书记指出,这次会议主题鲜明,气氛热烈,群策群力,团结向上,是一次全面贯彻党的十七大精神和学校第二次党代会精神,进一步动员和凝聚全校教职工,坚持走“内涵发展、特色发展、和谐发展之路”,为把我校建设成为特色鲜明的高水平大学而努力奋斗的大会。大会必将进一步推进学校民主政治建设,为学校实现各项事业又好又快发展奠定坚实的基础。

雷达书记代表校党委,希望大家认真学习贯彻党的十七大精神,努力提高学校的办学水平和综合实力;认真落实学校第二次党代会和本次“双代会”精神,推进各项工作又好又快发展;切实发挥教代会、工会组织的作用,调动各方面的积极性,继续推进学校民主管理、民主监督工作。

他希望新一届工会委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,加强工会自身建设,不断提高整体素质和工作水平,努力发挥工会组织的桥梁纽带作用和民主管理、民主监督职能,团结凝聚广大教职工爱岗敬业,教书育人、管理育人、服务育人,在各自的工作岗位上创造一流的工作业绩,不断把学校的建设和发展推向前进。教代会各专门委员会要依据有关章程和学校实际情况,积极开展工作,充分发挥各自的职能和作用。“双代会”代表要认真履行义务,共同为学校的改革发展献计献策,正确行使民主参与、民主管理、民主监督的权力,积极参与学校管理,推进学校民主政治建设。

雷书记强调,在大会闭幕之后,各级党组织、校属各单位、各级工会组织要深入学习贯彻本次“双代会”精神,进一步解放思想,振奋精神,团结一致,求真务实,锐意进取,群策群力,努力开创学校工作新局面,为把我校早日建成特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

在《歌唱祖国》欢快的乐曲声中,我校二届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕。

校党委副书记董小林主持大会

校工会常务副主席简林莎宣读长安大学二届一次工会会员代表大会选举办法

校工会副主席雷占荣宣读第二届工会委员会候选人建议名单和第二届工会经费审查委员会候选人建议名单

校工会副主席刘玉敏宣读总监票人、监票人名单