工作动态首页 - 工作动态
我校举办2007年新教工岗前职业道德培训
发布者:系统管理员  发布时间:2007-09-24  浏览次数: 4411

为了加强新教工的职业道德教育,推动我校“三育人”工作的发展,9月20日至22日,校工会、人事处、教务处联合对我校新上岗的47名新教工进行了为期三天的岗前职业道德的集中培训。
  9月20下午在长大宾馆召开了隆重的开幕式,出席了本次开幕式的有校党委书记雷达、副校长刘伯权,校纪委书记兼工会主席王振华以及人事处、教务处、校工会、宣传部和校属有关单位的领导,出席开幕式的还有老教师代表和全体新教工。开幕式由工会常务副主席简林莎同志主持,校党委书记雷达、副校长刘伯权,纪委书记兼工会主席王振华先后作了重要讲话。
  雷达书记回顾了学校的办学历程,着重从四个方面对新教工提出了希望:一是希望全体新教工能够努力学习,提高自身业务能力,用坚实的理论来武装自己,要有坚定的理想信念,学习贯彻党的路线方针政策;二是希望新教工爱校建校,尽快的熟悉长大,热爱长大,在长安大学这一熔炉里充分发挥自己的聪明才智,共同把长安大学这个我们赖以生存的家园建设好,发展好。三是希望新教工“爱岗敬业,做好自己的本职工作,在工作中要争当先进,要有争创一流的精神,为学校的和谐发展做出积极贡献。四是希望新教工多关心学校的建设发展,共同努力,建设特色长大、和谐长大、平安长大。刘伯权副校长在讲话中希望青年教工加强学习,在知识速度更新如此快的今天把握好机遇,努力钻研,不断开拓进取。纪委书记兼工会主席王振华首先向新教工介绍了工会的基本职责,他希望通过本次对新教工的培训,使青年教工进一步了解工会是教职工之家,是联系党和人民群众的桥梁和纽带。同时,希望大家在今后的工作中要有新的目标,一点一滴踏踏实实做好工作,刻苦钻研,严谨治学,为长大的发展做出新的贡献。老教师代表、陕西省师德标兵、汽车学院博士生导师余强教授和新教工代表公路学院教师马峰博士也在大会上发了言。
开幕式结束后,由校工会副主席雷占荣、人事处副处长范文、教务处副处长韩玲分专题从不同的角度对新教工进行职业道德、教师队伍建设、教学管理制度等方面的培训。此外,还安排了新教职工教学观摩和参观太白山教学实习基地等内容。

校党委书记雷达讲话

副校长刘伯权讲话

纪委书记兼工会主席王振华讲话

常务副主席简林莎主持开幕式