二级教代会首页 - 二级教代会
人文学院召开一届三次教代会
发布者:系统管理员  发布时间:2007-01-04  浏览次数: 2766

2007年1月4日

1月3日,人文学院在北校区召开了一届三次教代会,学院51名教职工代表参加了会议。校党委副书记杜向民和校工会副主席雷占荣应邀参加了会议。会议由学院党委书记杨世杰主持。

校党委副书记杜向民代表学校向人文学院参会代表及全体教工致以节日的问候,并回顾、总结了“十五”期间学校及人文学院的工作,肯定了人文学院取得的各项成绩,并结合学校发展目标对人文学院未来工作提出了几点建议:人文学院要适应学校发展重心转移的要求,确定学院发展思路;进一步加强人才队伍建设,大力培养和引进学术带头人;进一步加强学科建设,实现博士点申报工作的突破。

校工会副主席雷占荣为学院教代会作了热情洋溢的致词,充分肯定和赞扬了人文学院几年来的发展成就,并对学院未来的发展以及工会工作表达了良好的祝愿。

院长刘吉发代表学院党政班子向大会作了《创新机制、规范管理、走内涵式发展道路》的工作报告。刘院长回顾、总结了学院2006年的工作,提出了2007年学院工作的整体思路。2006年是人文学院的建设之年,学院围绕本科教学评估,全力推进各项工作,在专业建设、学科建设、队伍建设和办学条件等各方面都取得了较大成绩。2007年是学院各项工作全面整改提高的关键的一年,学院要进一步创新机制、规范管理,走“内涵发展,特色强院”之路。最后,刘吉发院长提出“十一五”期间学院学科发展的三步走目标,鼓励各位代表精诚团结、奋发图强,为学院的发展做出重大的贡献。

学院工会主席陈敏直作了关于增补教代会代表的说明,全体代表鼓掌通过。

与会代表进一步学习和领会了杜向民副书记的讲话精神,并就《人文学院本科教学考试工作管理规范》、《人文学院本科生毕业论文工作管理规范》、《人文学院“实践教学与学生创新能力培养一体化工程”试行办法》展开了热烈的讨论,提出了建设性的意见和建议。

讨论结束后,郭聪慧副院长作了《人文学院本科教学考试工作管理规范》的起草说明及分组讨论情况的说明;段联合副院长作了《人文学院本科生毕业论文工作管理规范》《人文学院“实践教学与学生创新能力培养一体化工程”试行办法》的起草说明及分组讨论情况的说明。最后,全体代表举手审议通过了以上文件。

人文学院一届三次教代会的召开,是学院民主制度建设的一项重要内容,对促进学院发展、规范日常教学管理工作具有重要意义,必将对人文学院新一年的发展和“十一五”规划的实施起到重大的推进作用。

校党委副书记杜向民讲话

校工会副主席雷占荣致辞