二级教代会首页 - 二级教代会
校医院召开第一届教职工代表大会第三次会议
发布者:系统管理员  发布时间:2006-12-26  浏览次数: 2583

2006年12月26日

12月23日,校医院在渭水校区召开了第一届教职工代表大会第三次会议。副校长谢军占、校工会副主席雷占荣、渭水校区办主任贾殿平受邀参加了会议。会议主要议题是:审议《校医院奖酬金分配与管理办法》和《聘用人员管理办法》。会议由校医院党总支书记雷康宁主持。

副校长谢军占在会上作了重要讲话。他说:校医院是学校一个重要的后勤保障部门,肩负全校师生健康保健的重要责任,在今后的工作中要努力做好“两个转变”、“四项建设”,即向内涵建设和和谐发展转变,抓好医院队伍建设、思想作风建设、内涵建设。他还回顾并肯定了校医院在防治非典、教职工的思想作风建设、坚持考勤签到制度、开展“假如我是一个病人”活动等方面所做出的成绩,希望校医院在以后的工作中继续发扬优良作风,把校医院的各项工作做好、做实,为学校的建设与发展服务。教职工代表大会是教职工民主生活的一件大事,也是管理工作的一件大事,希望校医院重视和加强教代会工作,充分发挥教代会在医院管理工作中的作用,认真做好管理工作,控制公费医疗开支,为建设节约型校园做出贡献。

校工会副主席雷占荣代表校工会讲了话。他在讲话中热情地赞扬了校医院在服务师生方面做出的贡献,医院的服务意识很强,非常重视日常的健康知识宣传工作,不断改善就医条件,为学校师生的健康做出了努力,希望校医院重视和加强教代会工作,充分发挥教代会在管理工作中的作用,以此次教代会为契机,并在以后的各项工作中取得更大的发展。

开幕式上,院长景存仁作了《长安大学医院奖酬金分配及管理办法(征求意见稿)》起草说明;副院长高云作了《长安大学医院聘用医护人员暂行办法(征求意见稿)》起草说明;医院工会主席郭萍作了《长安大学医院工会工作报告及会费收支情况说明》。开幕式结束后,代表对《长安大学医院奖酬金分配及管理办法(征求意见稿)》和《长安大学医院聘用医护人员暂行办法(征求意见稿)》进行了分组讨论。

经过认真的讨论,使大家对医院的民主管理有了进一步的认识,对两个办法有了更深的理解和认识。在闭幕会上,副院长高云向大会作了两个办法讨论情况的说明;医院工会主席郭萍就代表资格的审查情况向大会作了说明;会议以无记投票的方式和70%的高票数通过了《长安大学医院奖酬金分配及管理办法》和《长安大学医院聘用医护人员暂行办法》。副院长冷丽佳宣读了大会决议。

最后,党总支书记雷康宁代表医院党政作了总结讲话。

副校长谢军占讲话

校工会副主席雷占荣讲话