工会快讯首页 - 工会快讯
陕西省教育工会“模范教工之家”检查组来我校检查验收
发布者:系统管理员  发布时间:2006-12-20  浏览次数: 2931

2006年12月20日

12月19日下午,由陕西省教育工会副主席张敏、省教育工会常委、西安建筑科技大学工会主席马国联、西安科技大学工会常务副主席李茂盛、省教育工会高教部部长马笑安、省教育工会女工委副主任袁林翠、省教育工会助理调研员宋金山等一行6人组成的“模范教工之家”检查组,来我校检查验收“模范教工之家”。验收汇报会在校学术中心举行,汇报会由校工会主席赵宏璐主持。

校党委副书记董小林代表学校致欢迎辞,他对省教育工会“模范教工之家”检查验收组来校检查指导工作表示热烈欢迎,并诚恳希望各位领导在听取汇报之后多提宝贵意见。

校工会副主席雷占荣代表校工会以多媒体的形式,从学校基本情况、党政工共建一个家、教代会及民主管理、师德建设及“三育人”工作、送温暖工程、校园文化建设、工会自身建设等方面向验收组成员进行了详细汇报。

在听取汇报后,省教育工会副主席张敏、省教育工会常委、西安建筑科技大学工会主席马国联分别讲了话。对我校开展创建“模范教工之家”活动中所做的工作及取得的成绩给予了充分肯定,认为只所以能够取得这样的成绩,得益于学校党政的关心和大力支持,也是与学校工会组织不断努力分不开的。希望学校党政继续关心和支持工会工作,继续加大党政工共建一个和谐的大家园的力度,促进学校建设不断上台阶。

最后,董小林副书记结合省教育工会“模范教工之家”检查验收组提出的建议,对我校的工会工作提了三点要求。一是要针对这次检查验收过程中反映出的不足,不断进行总结,围绕学校建设的新情况、新问题要有新的思考;二是要以“模范教工之家”建设带动和促进我校的“模范职工小家”建设,为我校的校园文化建设和和谐校园建设服务;三是继续抓好教代会工作,积极发挥教代会在学校民主管理、民主决策和民主监督中的作用,为学校的建设与发展服务。

汇报会结束后,验收组成员在校党委副书记董小林、校工会主席赵宏璐、副主席雷占荣、简林莎和相关工作人员的陪同下参观了校展室、经济与管理学院教工活动室。

校党委副书记董小林致辞并讲话

省教育工会副主席张敏讲话

省教育工会常委、西安科技大学工会主席马国联讲话

校工会主席赵宏璐主持汇报会