博士论坛首页 - 博士论坛
青年教师博士论坛第七讲在校本部学术交流中心举行
发布者:系统管理员  发布时间:2005-11-08  浏览次数: 2653

11月4日下午,在校学术交流中心举行了青年教师博士论坛第七讲。本次论坛邀请信息工程学院青年教师宋焕生博士为有关学院师生作了题为“图像技术及其应用”的讲座。

校工会主席赵宏璐、信息工程学院院长贺昱曜教授、信息工程学院副院长巨永锋教授、赵祥模教授、郭元术教授,信息分会主席关可副教授等出席了本次论坛。本次论坛由长安大学青年教师工作委员会副主任、教务处副处长陈克鹏主持。

宋焕生博士首先介绍了图像技术的发展历史,简述了图像技术的基本概念、图象处理的各类方法以及图像技术在医学、航天、交通检测、工业控制和桥梁道路检测等方面的应用。并结合我校交通的特色和相关的科研项目,着重阐述了图像技术在车牌识别、汽车违章捕捉、汽车安全及辅助驾驶等方面的应用原理。简要地介绍了国内外图像方面的新技术,并对该技术未来的发展作出了展望。

参会人员还就图像技术方面感兴趣以及疑惑的问题与宋焕生博士展开积极地讨论。讲座气氛严肃而不失活泼。本次论坛为师生提供了学习和交流的平台,使师生们受益匪浅。本次论坛由校工会青年教师工作委员会主办、信息学院承办。