工会快讯首页 - 工会快讯
长安大学青年教师博士论坛第六十九讲成功举办
发布者:工会  发布时间:2023-06-14  浏览次数: 10

613日下午3点,由长安大学工会、长安大学青年教师工作委员会主办,电子与控制工程学院承办的青年教师博士论坛第六十九讲在南校区北院学术交流中心报告厅成功举办。本次论坛由电控学院青年教师朱旭和李晓玲两位老师主讲。校工会副主席杨利锋、青工委副主任、电控学院副院长路庆昌、青工委秘书长刘翔等出席了本次论坛。学校部分青年教师和研究生现场参会。报告会由路庆昌主持。

1.杨利锋致辞

校工会副主席杨利锋为本次论坛致辞。他首先介绍了青年博士论坛开展的背景及意义,并对电控学院对此次报告会的组织和筹备表达了感谢。他鼓励青年教师和同学们珍惜交流机会,通过此次讲座增进互相了解、学习最新科研成果,尤其是青年教师之间积极交流、互学互鉴、共同进步。

朱旭副教授以“智能网联车辆队列控制系统的时滞稳定性分析”为题目,介绍了智能网联车辆队列的应用背景和建模技术,阐述了其时滞稳定性分析的研究问题与难点,介绍了相关研究成果,对未来车辆队列稳定性分析的发展进行了展望。李晓玲老师以“组合优化问题与智能求解方法”为题目,从组合优化问题的定义和其应用场景出发,介绍了领域内著名的经典问题,讲解了相关的智能优化调度方法,并从现阶段领域内的前沿优化调度问题、调度方法的改进方式和未来的研究趋势等方面做了探讨和展望。报告后,在自由讨论环节,与会师生就报告内容和相关专业问题进行了深入的探讨和交流,两位老师也进行了专业解答。

2.讲课现场

最后,路庆昌作了总结发言。他首先感谢学校工会和青工委对青年教师的关心和关怀,为青年教师搭建了沟通交流的平台,同时也感谢朱旭和李晓玲两位老师对此次报告的精心准备,希望本次活动对同学们专业认识的提升和学术视野的开阔能够有所启迪,进一步激发科研热情,探索科学前沿。

3.路庆昌总结发言

供稿、供图:路庆昌 审核:杨利锋 网络编辑:刘翔