工会快讯首页 - 工会快讯
2023长安大学“好书伴成长 书香满校园”家庭读书展演活动圆满举办
发布者:工会  发布时间:2023-06-05  浏览次数: 15

为深入落实党的二十大关于深化全民阅读的重要部署,引领我校广大教职工“凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”。202363日,“好书伴成长 书香满校园 ”家庭读书活动于南校区学术交流中心圆满举办。来自我校27个分会的主席及教职工代表200余人参加了这场演出。此次活动由工会主办、基础教育分会承办,工会副主席范婷主持活动。

活动伊始,附属学校党总支书记郭自立代表承办单位为本次活动致辞,他在讲话中介绍了举办这次活动的背景和意义,号召全体教职工带领子女积极营造爱读书、读好书、善读书的浓郁书香家庭氛围、校园氛围。活动自开展以来,得到各分会的积极响应和参与,相信通过举办这次活动,全校师生将会永远沐浴在书香中,徜徉在书海里。

1.活动现场

“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间……”“因为有你,我的生命,不再是平凡的旅店,而成为了恢弘的庙宇……”南校区北院学术交流中心传来阵阵朗诵声和掌声,这是“好书伴成长 书香满校园”家庭读书活动的节目展演开始了。来自学校工会20个分会的小学段家庭,纷纷站上舞台,以朗诵吟唱的方式,演绎着他们的阅读成果。表演者从孩子到母子、父子、再到祖孙三代,服装精美、造型新颖,诵读内容时而铿锵有力、时而温柔委婉,无不让人感受到阅读带来的心灵撼动与振奋力量。

展演结束,与会领导为各展演家庭颁发“书香家庭”奖杯。工会为各分会赠送了图书。

2.获奖家庭和分会代表

活动在一片热烈的氛围中落下帷幕。“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”工会副主席范婷号召广大教职工参与阅读活动,培养阅读习惯,在文字里、书声中,品味书香、乐享幸福!

此次活动不仅为热爱表演的职工和孩子提供了一个展示和交流的平台,更是一场让读书活动从职工向家庭成员延伸的促进行动。

学校关心下一代工作委员会委员,党委宣传部、离退休处、团委、工会、南校区管理办公室、图书馆、附属学校、基础教育办公室等部门领导参加了活动。

陕西工人报编辑郭雪婷全程参加了活动过程并对大会主办方及展演家庭代表做了采访。

3.合影

供稿:王霞 供图:王凤琦、张晓峰 审核:范婷 网络编辑:刘翔