工会快讯首页 - 工会快讯
学校开展劳模慰问系列活动
发布者:工会  发布时间:2023-04-29  浏览次数: 10

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步营造学校尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的良好氛围,五一国际劳动节前夕,学校开展新当选劳模座谈会和走访慰问劳模活动,将学校党政的关心关怀和工会“娘家人”的温暖送到劳模身边。

426日,工会主席申伟带队,工会一行人前往劳模家中和工作场所看望慰问了学校各级劳模。走访慰问中,详细询问了各位劳模的身体健康、工作生活等情况,对他们多年来兢兢业业耕耘在教育一线,无私奉献的敬业精神表示赞许和感谢,嘱咐他们注意休息,保持身体健康,并送上节日的祝福。

劳模们对学校的关心和关爱表示感谢,为学校发展建设取得的成就而倍感振奋,也为学校的建设发展提出宝贵的意见和建议,并祝愿学校“双一流”建设和各项事业发展顺利。

427日,在水环学院会议室召开师生座谈会,迎接参加陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会载誉归来的2023年陕西省五一劳动奖章获得者王文科教授。校党委副书记徐引正出席座谈会。

徐引正对王文科教授荣获陕西省五一劳动奖章表示祝贺。他说,王文科同志取得的荣誉不仅是他个人的荣耀,也是水环学院的荣耀,更是长安大学的荣耀,他代表学校党委向王文科及学校各级劳动模范和先进工作者表示崇高的敬意,向全校教职员工致以节日的祝贺。他强调,全校上下要以王文科等先进典型为榜样,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,凝心铸魂,实干担当,汇聚全校教职员工团结奋斗的磅礴力量,为学校发展、国家建设,再创佳绩,再建新功。

王文科作个人获奖感言,他对组织上给予自己的荣誉表示感谢,将始终保持秉承热爱、奉献、坚韧、执着的原则,为党育人、为国育才使命,立足岗位,再接再厉,为学校事业发展再建新功。

座谈会上,与会师生代表纷纷发言,并表示将以王文科教授等模范为榜样,潜心治学,顽强拼搏、追求卓越,为学校事业发展贡献力量。

校办、组织部、统战部、工会等单位负责任人参加了座谈会。

1.慰问现场

2.座谈会现场

供稿:刘翔 供图:刘宝安、水环学院 审核:申伟 网络编辑:刘翔