分会快讯首页 - 分会快讯
【抗“疫”第一线】科普防疫知识,云端众志成城 ——水环学院举办防疫知识及心理疏导讲座
发布者:工会  发布时间:2021-12-20  浏览次数: 208

一场突如其来的新冠疫情席卷重来,面对疫情的突袭,1218日晚,水环学院分会联合学生工作办公室邀请校医院雷晓霞医生召开了防疫知识及心理疏导线上讲座。院长白波、学院工会主席陈志红、教职工以及全体学生参加了线上讲座,讲座由院党委副书记王妍主持。

讲座中,雷晓霞医生向大家介绍了新冠肺炎病毒的特点,科普了感染后可能发生的症状,以及宿舍生活中抵御病毒的方法。对于新冠肺炎这类呼吸道传染病的防治,室内通风换气、宿舍和个人卫生尤为重要。手与外界接触最为广泛,传播急性传染性疾病的机会就多。雷医生提倡,大家要像医务人员一样,用七步洗手法清洁自己的手,以减少传播的风险,她向大家讲解了七步洗手口诀:“一搓手掌,二洗手背,三擦指缝,四扭指背,五转大弯,六揉指尖,七转手腕”。

随后,陈志红向老师和同学们表示慰问,表达对我院志愿者们不惧疫情,无私奉献的感动之情,并告诉大家只要我们齐心协力,共同抗疫,疫情拐点便不再遥远。

白波向老师和学生表达了殷切的关心,赞扬了我院志愿者们的奉献精神。白波强调:疫情拐点仍未来临,我院师生要继续严格遵守学校的防疫政策,我们一定会在这场疫情“大考”中取得胜利。

王妍对同学们提出了期许:大家不仅要遵规守纪,同时要调整好心态,自觉学习、锻炼,保持健康的生活习惯和作息规律。接下来学院会组织开展一系列因地制宜的文体活动,帮助大家保持健康的体魄和积极的心态。

通过此次防疫知识讲座,老师和同学们在补充了相关知识的同时还受到了鼓舞,大家纷纷打开摄像头云端相聚,相互之间加油打气,一起高呼“长大加油,水环加油”,最后,本次讲座在这振奋人心的互相鼓励中结束。

部分参会教师和学生线上合影

供稿、供图:谈震 审核:陈志红 网络编辑:刘翔