分会快讯首页 - 分会快讯
【抗“疫”第一线】果敢逆行,坚毅出征——建工学院教师志愿者李培
发布者:工会  发布时间:2021-12-19  浏览次数: 251

李培,中共党员,建筑工程学院地基基础教研室教师。

20211214日,新一轮新冠肺炎疫情席卷而来,长大人迅速进入抗疫状态。在学校启动疫情防控应急预案之后,各条抗疫战线井然部署,全体长大人在不同岗位上用实际行动诠释责任与担当。在完成好自身任务以外,部分师生根据抗疫需求,果断逆行、加入到志愿者群体中,李培老师就是其中之一。

18日凌晨,本部南院后勤保障工作老师在微信群汇报了蔬菜等生活物资的转运情况并强调缺少工作人员,李培老师第一个举手报名。在查验全家人的行程,确定不属于密接人员后,一大早就加入到社区抗疫志愿服务工作中。李培老师有两个小孩需要照顾,但他毅然选择了放弃陪伴家人,果断投身到抗疫前线。

18日当天,在开展第四轮全员核酸检测中,李培老师负责南院检测扫码和登记工作,自始至终坚守岗位,配合其他志愿者及工作人员,共同确保核酸检测工作快速、有效的完成。每当做完手头工作后,并不是立即休息,而是第一时间看其他志愿者群里是否需要人手,做到随时待命、有令即行。在志愿者人数紧缺的第一天,李培老师先后协助完成核酸检测、物资搬运、为隔离人员送饭等相关工作。完成工作返回家时,孩子都已熟睡。虽然时值寒冬,但衣服早已被汗水浸湿。李培老师平时话很少,当教研室群里发起“为李培老师点赞,争做抗疫志愿者”活动后,他也是简单回复一句“换做谁都会上的”。

战役尚未结束,大考仍在继续。但长安大学的广大师生队伍中不断涌现出像李培老师一样的逆行者,他们满怀为人民服务的强烈意识、心系长安大学大家庭成员健康,在全民抗疫大战中切实践行初心使命、充分发挥先锋模范作用,为守护长大师生健康贡献自己的热血和汗水。目前,李培老师已成为长安大学南校区北院疫情防控联合工作组成员,他将同奋战在抗疫一线的全体师生及工作人员一道继续尽责任担当之勇、展脚踏实地之行,为坚决打赢疫情防控的阻击战而默默奋斗。

果敢逆行,坚毅出征。因为他们,没有一个冬天不可逾越!

撰稿:柴少波、刘钦、黄沛 审核:闫秀萍 网络编辑:刘翔