分会快讯首页 - 分会快讯
材料科学与工程学院召开三届二次教职工代表大会
发布者:工会  发布时间:2021-11-01  浏览次数: 506

20211031日上午9时,材料科学与工程学院三届二次教代会在南校区西院五教二楼报告厅隆重召开。校工会主席申伟,院党委书记高雁北,原院长陈华鑫,院党委副书记兼副院长、院工会主席贾侃及大会正式代表、列席代表共计50余人出席了大会,大会由贾侃同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校工会主席申伟对学院三届二次教代会的召开表示祝贺并对学院工会的工作予以充分肯定。他指出,材料学院是一个朝气蓬勃的学院,有着很强的凝聚力和战斗力,希望全院上下以此次教代会召开为契机,进一步积聚勇攀高峰的磅礴伟力,不忘初心、卯足干劲、主动作为,奋力谱写属于长大材料人的华丽篇章。

1.学院党委书记高雁北同志讲话致

学院党委书记高雁北在致辞中指出,学院三届二次教代会是我院广大教职工政治生活中的一件大事,是充分发挥、凝聚全体教职员工智慧与力量的重要载体,更是助推学院又好又快发展的强大引擎。他寄望全体教职工代表从学院改革发展稳定的大局出发,充分发扬民主,切实履行职责,积极建言献策,充分发挥教代会在学院民主管理中的桥梁纽带作用,把本次教代会开成一个解放思想、凝心聚力、求真务实、攻坚克难、团结胜利的大会。

2.校工会主席申伟同志讲话致辞

开幕式后,陈华鑫同志以《材料科学与工程学院工作报告》为题作行政工作报告。报告系统回顾了学院近年来的发展历程与取得成就、面临机遇和挑战,明确了“十四五”开局学院发展目标与定位,并提出今后工作思路与举措。他希望全院上下继续扎实高质推进党的建设、人才培养、学科发展、科学研究、师资队伍、社会服务等工作,不断开创学院发展新局面。

3.陈华鑫同志作行政工作报告

会上,副院长王振军作《长安大学材料科学与工程学院“十四五”事业发展规划(草案)》与《长安大学材料科学与工程学院“双一流”学科建设方案(草案)》编制说明,综合改革办主任何锐作《长安大学材料科学与工程学院目标责任管理与绩效考核实施细则》补充说明。

与会代表组成2个代表团,对《材料科学与工程学院工作报告》、《长安大学材料科学与工程学院“十四五”事业发展规划(草案)》、《长安大学材料科学与工程学院“双一流”学科建设方案(草案)》展开热烈讨论。大家一致认为院长工作报告、学院“十四五”事业发展规划及“双一流”学科建设方案思路清晰、规划合理、措施可行,为学院新时代各项工作有效开展奠定了基础,指明了方向,凝聚了力量。经举手表决,大会通过了《材料科学与工程学院工作报告》、《长安大学材料科学与工程学院“十四五”事业发展规划(草案)》及《长安大学材料科学与工程学院“双一流”学科建设方案(草案)》。

最后,院党委书记高雁北在闭幕式总结讲话中指出,蓝图已绘就,奋进正当时!站在新的历史起点上,全院上下要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以主人翁姿态抢抓难得的历史发展机遇,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、锐意进取,以更加振奋饱满的工作热情、更加勤奋务实的工作态度、更加扎实有效的工作举措,全面提升学科发展水平,全面提高人才培养质量,全面推进学院“双一流”建设,奋力开创材料学院各项事业发展的新局面。

在雄壮的国际歌声中,材料学院三届二次教职工代表大会胜利闭幕。

4.与会代表合影

供图、供稿:熊锐,张勇  审核:贾侃 网络编辑:刘翔