二级教代会首页 - 二级教代会
地质工程与测绘学院成功召开学院四届二次教代会
发布者:工会  发布时间:2021-05-06  浏览次数: 542

330日,地质工程与测绘学院于校本部东院地学科技大厦313会议室成功召开学院四届二次教代会,审议学院“十四五”事业发展规划草案。学院第四届教职工代表参加会议,会议由院党委副书记、院工会主席潘迎主持。

首先,副院长王利就学院“十四五”事业发展规划的起草过程、规划稿的制定思路和发展目标、规划稿的重点内容进行说明。他指出,“十四五”发展规划是在总结“十三五”期间学院建设与发展成绩与经验、存在问题与原因后科学编制的,“规划”明确了“十四五”期间的发展目标、发展思路、重点任务和关键举措。希望各位代表能认真审议规划草案,为学院未来五年期的建设谋好篇章,定好方向。

随后,与会代表分4个小组积极讨论了“规划”,并根据讨论结果,在学科建设、资源整合等方面提出期待。组长们表示各小组一致原则性通过“规划”。

接着,院长李振洪就重点内容进行解答和强调。他指出,一是要加强学科专业建设,继续做好第五轮学科评估和专业学位博士点的推动与跟进工作;二是要加强平台建设,认真做好国家重点实验室的申报工作;三是要加强人才培养,引育并举,促进高层次人才数量、质量的提升。

随后,大会表决通过了学院“十四五”事业发展规划。

最后,党委书记戴宏作总结讲话。他对代表积极履职、建言献策、热烈讨论表示感谢。他指出,规划的编制是为未来发展指向引航,学院要“对标对表”做好相关工作。并提出两点要求,一是要提高认识、把握机遇,在学院学科专业建设、平台建设的关键时期迎难而上、同心协力、同向同行;二是加强党建和业务工作的融合,教工党支部要紧紧抓落实,明晰高等教育的发展方向,做好“课程思政”等各项工作。

大会在团结、民主、祥和、热烈的气氛中胜利闭幕。

1.党委副书记、院工会主席潘迎主持会议

2.副院长王利说明学院“十四五”事业发展规划编制情况

3.院长李振洪强调工作重点

4.党委书记戴宏总结发言