工会快讯首页 - 工会快讯
我校举办2019年教职工趣味运动会
发布者:系统管理员  发布时间:2019-04-19  浏览次数: 745
      418日上午,“奋进拼搏、奔跑长大、活力校园”为主题的2019年教职工趣味运动会校本部北院教学区田径运动场举行。来自全校24个分会的一千余名教职工参加了比赛。校长沙爱民、校党委副书记、纪委书记孟德勇,部分学院、职能部门、直属单位负责人亲临现场,为运动员加油助威。开幕式由校工会副主席吕英主持。
    本次趣味运动会在校工会的精心组织下,对比赛项目进行了创新,设有双人背靠背夹球趣味接力赛足球踢准接力比赛车轮滚滚趣味接力赛三个比赛项目。项目均为团体竞赛,比赛形式为男女接力赛,每一个比赛项目都集竞技和娱乐为一体,不仅展现了教职工追求超越的进取精神,也增进了教职工之间的交流和合作,增强了集体荣誉感。
      早上8:30,开幕式正式开始。在激昂的《运动员进行曲》中,全体参赛运动员们精神抖擞、意气风发,迈着整齐的步伐向主席台走来。孟德勇副书记宣布2019年教职工趣味运动会正式开始。各分会的参赛运动员整装待发,全力以赴。在双人背靠背夹球趣味接力赛中默契配合、健步如飞;足球踢准接力比赛反应灵敏,每球必进;最后进行的车轮滚滚趣味接力赛更是形式新奇、战况激烈,运动员们齐心协力、奋勇前进,将整个比赛推向了高潮,赢得了在场观众们的阵阵呐喊和喝彩。教职工们在运动中锻炼了体魄、弘扬“自强不息、求真务实、团结奋进、追求卓越”的长安大学精神,使教职工能以良好的精神状态推进学校“双一流”建设。
     经过激烈角逐,机械学院分会、环工学院分会、资源学院分会、电控学院分会、地测学院分会、材料学院分会、汽车学院分会、公路学院分会分别获得双人背靠背夹球趣味接力赛前八名,附属学校分会、资源学院分会、建工学院分会、机械学院分会、材料学院分会、环工学院分会、机关二分会、电控学院分会分别获得足球踢准接力比赛前八名,机械学院分会、资源学院分会、机关二分会、机关一分会、建工学院分会、理学院分会、资产经营公司分会、附属学校分会分别获得车轮滚滚趣味接力赛比赛前八名。
      比赛结束后,校工会主席鲍永华、副主席王卫分别为三个项目获得前八名的分会颁奖并合影留念。

沙爱民校长莅临现场

孟德勇副书记宣布开幕

双人背靠背夹球趣味接力赛
足球踢准接力比赛