协会章程首页 - 协会章程
长安大学教职工摄影协会章程
发布者:系统管理员  发布时间:2010-01-11  浏览次数: 3494
一 总  则
1、本协会名称:长安大学教职工摄影协会(简称:长大影协)。
2、本协会的性质是在长安大学校工会的直接领导下,由爱好摄影的校工会会员自愿加入、自我管理的非盈利性群众组织。
3、本协会的宗旨是以摄影为载体,开展各种健康文明的摄影文化活动,丰富校园文化,展现长大风貌,充实教职工的精神文化生活。

二 任  务
4、为我校摄影爱好者提供学习、实践和交流的各种平台和便利条件,促进会员提高摄影技术和艺术修养。
5、积极组织、鼓励、引导摄影爱好者开展摄影创作活动。对优秀摄影作品给予推荐和奖励。
6、利用网络传媒、摄影展览、摄影讲座等各种形式,普及摄影知识,推进我校职工摄影活动的蓬勃发展。
7、加强与校外摄影组织和摄影大师的联系,开展摄影交流,发展友好关系,扩大长安大学和协会的知名度和影响力。
8、利用摄影作品宣传长安大学,展示我校的发展与建设,反映长大师生的精神风貌和学校的秀丽景色,讴歌伟大祖国的壮丽山河、风土人情和日新月异的改革步伐。配合学校的重要活动和工会要求,发挥会员的专长和智慧,为学校的教学和科研服务。
三 会  员
9、凡爱好摄影的校工会会员,承认协会章程,遵守协会规定,有团队合作精神者,均可申请参加协会。
10、申请参加协会,应经本人申请,协会同意,方可成为协会成员。
11、会员权利:
(一) 本会的选举权、被选举权和表决权;
(二) 参加本会组织的各项活动;
(三) 对本会工作的批评和建议;
(四) 参加自愿,退出自由。
12、会员义务:
(一) 遵守本会章程,执行本会决议,维护本会合法权益;
(二) 完成本会交办的工作,广交影友,积极参加本会各项活动;
13、会员如有违法或严重违反本会章程者,经协会研究,予以解除会员资格。

四 组织机构
14、协会的最高权力机构是会员大会。会员大会的职权是:
(一)制定和修改章程。
(二)推选协会领导机构成员。
15、协会的日常工作由协会领导机构(理事会)负责。其主要职责是:
(一) 制定年度活动计划,组织开展各项具体活动。
(二) 审批吸收新会员。
(三) 向校工会领导作工作及经费开支情况的汇报。
16、协会理事会设会长1名,副会长  5 名,秘书长 1 名。
17、协会理事会可聘请有关专家担任协会名誉会长或艺术顾问。

五 经  费
18、协会经费主要来自校工会下拨活动经费和会员自筹经费。协会应积极开拓经费来源。会员自筹经费应在每次活动结束时向参加活动的会员公布并结清。
19、经费使用要坚持勤俭节约原则,由专人负责,会长审批。定期向工会及会员公布经费使用情况

六 附  则
20、本章程由协会理事会负责解释。

附:摄影协会组织机构成员名单:
名誉会长:王振华
会      长:王   平