校教代会首页 - 校教代会
我校举行第一届教职工代表大会第三次会议
发布者:系统管理员  发布时间:2005-11-03  浏览次数: 2695

11月2日下午,长安大学第一届教职工代表大会第三次会议在学术中心报告厅隆重召开。校党政领导雷达、周绪红、杜向民、刘伯权、董小林、白华、李云济、马建、刘建朝、翟振东、赵均海、王振华,校长助理沙爱民、谢军占与全体代表出席了会议。大会由校党委副书记董小林同志主持。

大会听取了校房改办主任赵方周同志作的《关于制定<长安大学集资建房调配及管理办法>的情况说明》;听取了校基建处处长陈鹏郎同志作的《关于<长安大学教工集资住宅建设情况汇报>》;听取了校工会主席赵宏璐同志作的《关于<长安大学集资建房调配及管理办法>讨论情况的说明》。

校长周绪红同志作了题为《正确行使代表权力,切实维护群众利益, 努力实现集资建房工作的科学决策》的讲话。周校长就我校的教职工集资建房工作谈了三点意见:一是集资建房工作是改善教职工生活条件、构建和谐大学环境、分享学校跨越式发展成果的一项重要举措;二是集资建房调配办法的制定过程,充分体现了走群众路线、广泛听取各方面意见的民主治校精神;三是各位代表应该从促进融合、推动发展的高度建言献策,实现集资建房工作的科学决策。他说,希望各位代表站在学校建设发展大局,站在维护学校团结稳定的高度,同心同德,群策群力,集思广益,科学决策,审议决定出让教职工满意的《长安大学集资建房调配及管理办法》,把这次大会开成凝聚人心、团结鼓劲的大会,为促进学校深度融合、推动学校快速发展,把我校早日建成为国内一流大学做出新的更大的贡献。

大会以举手表决的方式,对《长安大学集资建房调配及管理办法(草案)》进行了表决。应到正式代表263人,实到230人。大会以213票赞成,17票弃权,通过了《长安大学集资建房调配及管理办法》。校纪委书记、教代会集资建房住房民主管理委员会主任王振华同志宣读了长安大学第一届教职工代表大会第三次会议《关于<长安大学集资建房调配及管理办法>的决议》。

校党委书记雷达同志作了题为《依法治校 求真务实 为实现长安大学发展目标努力奋斗》的讲话。他说:长安大学一届教职工代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,审议通过了《长安大学集资建房调配及管理办法》,完成了大会的任务。在此,我代表校党委和行政,对各位代表和为大会辛勤工作和同志表示感谢!他还强调,集资建房工作是改善教职工住房条件,构建和谐校园的大事,也是关系到学校发展稳定、队伍稳定、人才强校战略的大事。这次会议时间虽短,但主题突出,开得民主、团结、务实、有效率。雷书记还就当前工作提出了四点意见:一是认真整改,努力提高办学的整体水平;二是齐心协力,迎接教育部本科教学工作水平评估;三是依法治校,提高学校民主管理水平;四是常抓不懈,做好稳定安全工作。

我校一届三次教代会按照预定计划圆满完成了各项议程,在团结、和谐的气氛中闭幕。