博士论坛首页 - 博士论坛
青年教师博士论坛第五讲在渭水校区举办
发布者:系统管理员  发布时间:2005-06-29  浏览次数: 2597

6月27日,长安大学青年教师博士论坛第五讲在渭水校区举办。本次博士论坛由长安大学青年教师工作委员会副主任王景荣主持,理学院副院长刘建民代表学院向本次博士论坛致词。校工会副主席雷占荣、青年教师工作委员会副主任王景荣等同志出席了论坛,理学院04级数学专业全体学生参加了论坛会。

本次博士论坛由长安大学青年教师工作委员会主办,理学院承办,是首次进入渭水校区。理学院数学与信息科学系马江洪博士作了题为《浅谈数学与信息科学》的专题报告。马江洪博士结合自己多年的教学和研究体会,向青年大学生介绍了数学科学、计算科学、信息科学的联系和区别,并结合数学在生物、金融等诸多领域的应用情况和学好数学的重要性,指出了本学科的广阔前景和发展趋势。马江洪博士还针对理学院的专业设置,向同学们介绍了信息与计算科学专业的特色、培养目标、研究内容、应具备的知识和能力等。最后,马博士根据自己做人、做学问的体会,要求学生保持纯真和求真的精神,追求人生价值。马江洪博士的报告深入浅出、逻辑性强,将抽象的概念和深奥的理论形象化、具体化,使学生对数学与信息科学有了更加 明确地认识。

报告结束后,马博士还回答了学生的提问。